amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Взорвавшего квартиру пенсионера перед этим отказались госпитализировать в психдиспансере...

Пожилого дедушку, в чьей квартире поздно вечером 29 марта в Зеленодольске взорвался газ, обрушив семь квартир девятиэтажного дома, буквально за несколько часов до трагедии врачи отказались госпитализировать в психиатрическую больницу.


Об этом 30 марта сообщает следственное управление СКР по республике Татарстан. Виновником ЧП, вероятно, стал 86-летний Михаил Тимохин. Он и ранее много пил. А после смерти своей супруги стал пить ещё больше. 29 марта за день до трагедии дед стал высказывать мысли о суициде и что он взорвет квартиру, чтобы она "никому не досталась". После подобных заявлений к нему приехали родственники. И увидели, что он в невменяемом состоянии открывает газ и включает конфорки.

Родня собрала деда и отвезла в местный психдиспансер. Где и рассказала о его угрозах взрыва квартиры. Однако дед сделал встречное заявление докторам, что родственнички хотят его упечь в дурку, чтобы отжать у него квартиру. И что он вменяем и не позволит упечь его в психушку.

Доктора взвесив все "за" и "против", выслушали обе стороны и в госпитализации отказали. Сослались на то, что без согласия пациента не могут его госпитализировать и что  нет  каких-то медицинских документов, необходимых для госпитализации.

Короче, деда в дурку не приняли. Родня отвезла его домой. А дед завершил задуманное-взорвал квартиру.

</lj-embed>

Кроме него самого  в результате взрыва погибла еще и 70-летняя соседка. Она скончалась утром 30 марта в реанимации. Еще 5 человек в настоящее время находятся в больнице.

Разрушены перекрытия между седьмым и восьмым этажом, обрушились шесть квартир на 7-м этаже и одна квартира на 8-м этаже.  Несущие конструкции дома не повреждены, но здание уже обесточили и отключили от газоснабжения. Жильцов эвакуировали.

Сейчас кроме первого уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», возбуждены еще два – по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Уголовные дела соединены в одно производство. Обвинение в уголовной статье "халатность" предъявлено" врачам, которые не приняли деда на госпитализацию. И возможно, что они и останутся крайними. Потому что не стали госпитализировать деда, несмотря на заявления родни, что тот угрожал взорвать дом...Что и случилось чуть позднее. Теперь врачей будут овинять в случившемся.

Только вот есть ли их вина?! С одной стороны-безусловно. Ведь факт взрыва налицо. А их предупреждали. А с другой?! Как было сказано: без согласия пациента не имеют права, если он официально не признан недееспособным. И что докторам оставалось делать?! Насильно госпитализировать не имеют права и нет никаких оснований-только слова родни об угрозах. Однако, факт взрыва случился, погибли люди. И кто-то за это должен нести ответственность.

Так виноваты врачи, что отказались госпитализировать или нет?!

Tags: Татарстан, медицина, происшествия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Много всякого-разного производят китайцы. Вот, например, мягкие кроссовки, они же аквашузы. Подходят для пляжа, спорта и походов. У меня есть подобная обувь, но эти выглядят необычно. Зато складываются в маленький кулек. Чехол входит в комплект. New Men and Women Aqua Shoes Outdoor Breathable…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag