amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Бой в Мытищах...

Настоящие боевые действия, похожие на спецоперации силовиков по ликвидации террористов в аулах Северного Кавказа, развернулись во вторник, 30 марта, в Мытищах. 61-летний владелец особняка Владимир Барданов в Новых Вёшках устроил пальбу по спецназу, когда его дом собирались обыскать на предмет незаконного хранения оружия. Никто не ожидал, что обычная проверка и задержание может обернуться многочасовым боем с ранением спецназовца и стрельбой из гранатомета


На отработку сигнала о том, что у в доме хранится незаконное оружие выдвинулась относительно небольшая группа – несколько сотрудников главного управления угрозыска и оперативники ФСБ, участковый, следователь, а также сопровождение из бойцов Росгвардии.

Вешки - это такой филиал легендарной Рублевки. На небольшой территории раскинулся целый «букет» элитных поселков в какой-то паре километров от МКАД. Здесь, как рассказывают местные, и бизнесмены крупные живут, и депутаты Госдумы, и известные спортсмены.
Дом Барданова

Дверь открыла супруга хозяина – и впустила во двор. Однако, следом Барданов  выкрикнул, чтобы убирались прочь, иначе он "всех к чёртовой матери уничтожит". Сразу вызвали подкрепление. В ответ открывать огонь не стали, поскольку имелись сведения, что в доме находятся несовершеннолетние. Территорию оцепили, решили вести переговоры. Информация про детей быстро подтвердилась: там были двое внуков Барданова.

А дальше начался бой. Барданов кинул  на улицу одну за другой две гранаты. И принялся палить из автомата – одиночными и короткими очередями. Через некоторое время его убедили всё-таки выпустить детей и супругу. Но как только спецназ пошёл на штурм, Барданов снова открыл огонь, ранив одного из бойцов.

Telegram-канал «112» сообщал, что на участке у Барданова есть целый домашний зоопарк с дикими животными. Есть информация про тигра, рысь, медведя и обезьян с енотами. Особняк у Барданова не из дешевых, даже по московским меркам.

По информации Telegram-канала Hue, Барданов — житель Москвы. Ему 61 год. В 90-е годы он занимался предпринимательством. Мужчина учредил несколько фирм и мог быть связан с криминальным миром. Первое дело против него было возбуждено еще в 1976 году. Согласно старым милицейским базам данных, он также совершил грабеж — отобрал часы в подъезде. После этого попал в розыск, а в 2002 году был осужден на два года колонии.

У человека с криминальным прошлым было несколько охранных предприятий. Сейчас они не функционируют. Одно из них — ЧОП «СБ-Экспресс». Охранники Барданова, по данным СМИ, работали в торговых центрах Москвы. Поэтому неудивительно, что у Барданова был такой внушительный арсенал. И это только то, что официально зарегистрировано

Были у Барданова и долги. Судебные приставы разыскивали его за налоговую задолженность в размере 148 тысяч рублей. В отношении Барданова завели несколько исполнительных производств. Только вот навряд ли из за этих долгов Барданов устроил бой

В Москве Барданов проживал в элитном доме на Кутузовском проспекте в Москве, где когда-то жил знаменитый советский поэт Александр Твардовский.

По данным прессы, супруге Барданова принадлежит торговый дом «Русское раздолье», который находится у метро «Сокольники».

Как было выше сказано он был обеспеченым человеком. Согласно базе ГИБДД, на Барданова оформлены автомобили Infiniti QX80, Mazda CX-7, мотоциклы Harley Davidson XL 1200V, BMW R1200GS и BMW К1300S, Kawasaki ZZR 1400. Судя по судебной базе данных, он владел внедорожником Jeep Cherokee и квадроциклом Yamaha YFM660R.

По данным "Дейли Шторм"  Барданов уважал не только оружие, но и мотоциклы. Вот на чем он катался.

В коттедже в Мытищах нашли тело Владимира Барданова мытищинского стрелка. Кто был Барданов и чем жил

По словам силовиков  штурм шел так аккуратно и долго, так как не было задачи уничтожить стрелка (это мог сделать снайпер в любой момент).

Сотрудники Росгвардии до последнего пытались сохранить жизнь Барданову, чтобы с ним могли работать следователи. Но похоже, что это уже не входило в планы стрелка.
Поздним вечером на чердаке нашли обгоревшее тело. Что заставило его отстреливаться от силовиков остается неясным.

Tags: Москва, Подмосковье, криминал, размышления, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag