amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Бой в Мытищах...

Настоящие боевые действия, похожие на спецоперации силовиков по ликвидации террористов в аулах Северного Кавказа, развернулись во вторник, 30 марта, в Мытищах. 61-летний владелец особняка Владимир Барданов в Новых Вёшках устроил пальбу по спецназу, когда его дом собирались обыскать на предмет незаконного хранения оружия. Никто не ожидал, что обычная проверка и задержание может обернуться многочасовым боем с ранением спецназовца и стрельбой из гранатомета


На отработку сигнала о том, что у в доме хранится незаконное оружие выдвинулась относительно небольшая группа – несколько сотрудников главного управления угрозыска и оперативники ФСБ, участковый, следователь, а также сопровождение из бойцов Росгвардии.

Вешки - это такой филиал легендарной Рублевки. На небольшой территории раскинулся целый «букет» элитных поселков в какой-то паре километров от МКАД. Здесь, как рассказывают местные, и бизнесмены крупные живут, и депутаты Госдумы, и известные спортсмены.
Дом Барданова

Дверь открыла супруга хозяина – и впустила во двор. Однако, следом Барданов  выкрикнул, чтобы убирались прочь, иначе он "всех к чёртовой матери уничтожит". Сразу вызвали подкрепление. В ответ открывать огонь не стали, поскольку имелись сведения, что в доме находятся несовершеннолетние. Территорию оцепили, решили вести переговоры. Информация про детей быстро подтвердилась: там были двое внуков Барданова.

А дальше начался бой. Барданов кинул  на улицу одну за другой две гранаты. И принялся палить из автомата – одиночными и короткими очередями. Через некоторое время его убедили всё-таки выпустить детей и супругу. Но как только спецназ пошёл на штурм, Барданов снова открыл огонь, ранив одного из бойцов.

Telegram-канал «112» сообщал, что на участке у Барданова есть целый домашний зоопарк с дикими животными. Есть информация про тигра, рысь, медведя и обезьян с енотами. Особняк у Барданова не из дешевых, даже по московским меркам.

По информации Telegram-канала Hue, Барданов — житель Москвы. Ему 61 год. В 90-е годы он занимался предпринимательством. Мужчина учредил несколько фирм и мог быть связан с криминальным миром. Первое дело против него было возбуждено еще в 1976 году. Согласно старым милицейским базам данных, он также совершил грабеж — отобрал часы в подъезде. После этого попал в розыск, а в 2002 году был осужден на два года колонии.

У человека с криминальным прошлым было несколько охранных предприятий. Сейчас они не функционируют. Одно из них — ЧОП «СБ-Экспресс». Охранники Барданова, по данным СМИ, работали в торговых центрах Москвы. Поэтому неудивительно, что у Барданова был такой внушительный арсенал. И это только то, что официально зарегистрировано

Были у Барданова и долги. Судебные приставы разыскивали его за налоговую задолженность в размере 148 тысяч рублей. В отношении Барданова завели несколько исполнительных производств. Только вот навряд ли из за этих долгов Барданов устроил бой

В Москве Барданов проживал в элитном доме на Кутузовском проспекте в Москве, где когда-то жил знаменитый советский поэт Александр Твардовский.

По данным прессы, супруге Барданова принадлежит торговый дом «Русское раздолье», который находится у метро «Сокольники».

Как было выше сказано он был обеспеченым человеком. Согласно базе ГИБДД, на Барданова оформлены автомобили Infiniti QX80, Mazda CX-7, мотоциклы Harley Davidson XL 1200V, BMW R1200GS и BMW К1300S, Kawasaki ZZR 1400. Судя по судебной базе данных, он владел внедорожником Jeep Cherokee и квадроциклом Yamaha YFM660R.

По данным "Дейли Шторм"  Барданов уважал не только оружие, но и мотоциклы. Вот на чем он катался.

В коттедже в Мытищах нашли тело Владимира Барданова мытищинского стрелка. Кто был Барданов и чем жил

По словам силовиков  штурм шел так аккуратно и долго, так как не было задачи уничтожить стрелка (это мог сделать снайпер в любой момент).

Сотрудники Росгвардии до последнего пытались сохранить жизнь Барданову, чтобы с ним могли работать следователи. Но похоже, что это уже не входило в планы стрелка.
Поздним вечером на чердаке нашли обгоревшее тело. Что заставило его отстреливаться от силовиков остается неясным.

Tags: Москва, Подмосковье, криминал, размышления, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag