amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Учительница уволилась из за ложных обвинений...


 В Башкирии учительница нарисовала двойку на лбу ученицы первого класса. Инцидент произошел в школе № 5 города Кумертау Башкирии. Об этом написала на местном паблике мама девочки. Она написала, что её дочь на уроке рисования та переговаривалась с одноклассниками и учительница решила поставить ей неудовлетворительную оценку за нарушение дисциплины.


Сперва она хотела поставить отметку в альбом, но девочка сказала, что у нее его нет. Тогда учительница нарисовала двойку на лбу ученицы. И все это было сообщено на портале соцсетей небольшого города. Информация быстро дошла до "заинтересованных лиц" из образования, прокуратуры и СМИ. Поднялся скандал. И он оправдан. Ведь возмутительно. И это форменное издевательство над ребенком. Разве нет?! И учительницу собрались увольнять, клеймить каленым железом и подвергнуть обструкции.

И вроде бы все правильно.

Только совсем неправильно. Потому что ничего этого не было. А был оговор учительницы.

Вот что рассказала замглавы администрации Кумертау Татьяна Лихачева:

"...Учительница в воздухе провела ручкой «два». Никак она до нее не дотронулась, не написала — всё это она высказала образно."

По словам чиновницы, мама девочки подала жалобу на педагога, но теперь пытается ее отозвать. Татьяна Лихачева добавила, что учительница, которая оказалась замешана в скандале, — Любовь Марченко, она преподает в начальных классах. Сама Марченко комментировать инцидент отказалась.

педагог, на которого пожаловалась ученица, пользуется уважением коллег и родителей воспитанников

Учительница написала заявление по собственному. Родители учеников  просят, чтобы она осталась. Мама извинилась, отозвала все свои жалобы.

Ну как, нормально?! Взяли оговорили учительницу. Неизвестно по каким причнам: по глупости, по недарвазумению или ради глупого "хайпа" на местном паблике. Оговорили и чуть не подвели под скандальное увольнение по статье. А ведь могло и такое случиться, если бы руководство не стало разбираться. Теперь учительница собирается сама уволиться. Видимо достало её уже все и ещё этот оговор...И что тогда?! Лишится школа неплохого учителя, которых и так не хватает...

Нормально?!

Tags: Башкирия, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag