amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Учительница уволилась из за ложных обвинений...


 В Башкирии учительница нарисовала двойку на лбу ученицы первого класса. Инцидент произошел в школе № 5 города Кумертау Башкирии. Об этом написала на местном паблике мама девочки. Она написала, что её дочь на уроке рисования та переговаривалась с одноклассниками и учительница решила поставить ей неудовлетворительную оценку за нарушение дисциплины.


Сперва она хотела поставить отметку в альбом, но девочка сказала, что у нее его нет. Тогда учительница нарисовала двойку на лбу ученицы. И все это было сообщено на портале соцсетей небольшого города. Информация быстро дошла до "заинтересованных лиц" из образования, прокуратуры и СМИ. Поднялся скандал. И он оправдан. Ведь возмутительно. И это форменное издевательство над ребенком. Разве нет?! И учительницу собрались увольнять, клеймить каленым железом и подвергнуть обструкции.

И вроде бы все правильно.

Только совсем неправильно. Потому что ничего этого не было. А был оговор учительницы.

Вот что рассказала замглавы администрации Кумертау Татьяна Лихачева:

"...Учительница в воздухе провела ручкой «два». Никак она до нее не дотронулась, не написала — всё это она высказала образно."

По словам чиновницы, мама девочки подала жалобу на педагога, но теперь пытается ее отозвать. Татьяна Лихачева добавила, что учительница, которая оказалась замешана в скандале, — Любовь Марченко, она преподает в начальных классах. Сама Марченко комментировать инцидент отказалась.

педагог, на которого пожаловалась ученица, пользуется уважением коллег и родителей воспитанников

Учительница написала заявление по собственному. Родители учеников  просят, чтобы она осталась. Мама извинилась, отозвала все свои жалобы.

Ну как, нормально?! Взяли оговорили учительницу. Неизвестно по каким причнам: по глупости, по недарвазумению или ради глупого "хайпа" на местном паблике. Оговорили и чуть не подвели под скандальное увольнение по статье. А ведь могло и такое случиться, если бы руководство не стало разбираться. Теперь учительница собирается сама уволиться. Видимо достало её уже все и ещё этот оговор...И что тогда?! Лишится школа неплохого учителя, которых и так не хватает...

Нормально?!

Tags: Башкирия, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag