amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Кот под дождём

Борис торопился домой. Тучи заволокли небо и явно надвигался ливень. Зонта конечно же с собой не было, Боря искренне не считал его мужским аксессуаром. Но и куртку он сегодня не прихватил, солнечное утро ввело его в заблуждение.


Потоки воды с неба застали его на полпути к дому. А он в небольшом парке... Укрытия поблизости нет. И Борис юркнул под большое раскидистое дерево. Прислонился к шершавому стволу и только тогда понял, что он там не один.
Совершенно промокший, взрослый кот тоже прятался под деревом и настороженно поглядывал на молодого человека. Борис опустился на корточки и похлопал себя по бедру. Кот помедлил, но все таки подошел, прислонившись к теплой ноге человека. Он на мгновение затих... А потом что-то начал намуркивать. Боря закрыл глаза и под шум крупных капель + мурчание кота, даже задремал.
Так, прижавшись друг к другу, они сидели почти два часа. Наконец ливень превратился в мелкий моросящий дождик и Борис решил, что можно уже начинать выдвигаться ближе к дому. Он поднялся и поймал вопросительный взгляд своего собрата по несчастью. Разминая затекшие ноги, он сказал ему:
- Ну что, если хочешь согреться, пошли со мной. Такого кабана я на руки брать не буду.
Кот смотрел на удаляющегося человека... А потом кинулся вдогонку. Боря усмехнулся про себя: "А он не глуп". Домой они пришли вместе, и Борис первым делом включил чайник. Зайдя в комнату, он обнаружил, что кот на подоконнике приводит себя в порядок.
Борис выпил горячего чаю, а коту подогрел молока. Потом они вместе лежали под теплым пледом... Борис размышлял, как логичней объяснить дома появление кота жене, когда она вернется от родителей.
А кот... Кот все теснее прижимался к этому единственному, доброму человеку, встретившемуся на его пути. За всю свою жизнь от людей он не видел ничего хорошего. Его и пинали, и травили. Подростки тушили об него сигареты.... А сегодня какой то пьяный мужик, подняв за шкирку, ударил кота мордой по металлическим перилам магазина. Кот потрогал языком шатающийся после удара зуб.
Борис почувствовал, что кот зашевелился и придвинул его поближе к себе. А котик ткнулся своей многострадальной мордой ему в подмышку и наверное, впервые в жизни, спокойно уснул.

https://cebepinka.blogspot.com/2020/02/blog-post_25.html

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну блин, не может быть, что бы у такого хорошего парня оказалась злобная жена. Конечно, полюбит котика ! )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коты” Tag