amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Голодовка в тюрьме в США плохая идея для заключённого

Пост с ФБ Марии Бутиной. Она сама, как вы знаете побывала в американской тюрьме. И вот что она рассказала по поводу протеста в форме голодовки:


Голодовка - это очень плохая идея для заключённого в американской тюрьме. Очень, очень плохая.

В граде на холме никто насильно кормить не будет, ровно как и исполнять ваши требования. В тюремной книжке с правилами, которая раздается каждому при приемке, черным по белому указано, что протесты в тюрьмах - запрещены, а нарушителей ждут серьезные последствия.
В 2016 и 2018 годах, когда американские зэки все же решили испытать администрацию тюрем, объявив голодовку, отказавшись работать и выдвинув требования, которые включали "улучшение условий содержания в тюрьмах, возвращение в систему условно-досрочного освобождения (его нет в федеральных тюрьмах, если кто не в курсе), улучшение качества медпомощи, запрет на использование пыток, помещением человека на длительные сроки в карцер (solitary confinement) и прекращение лишения избирательных прав около 6 миллионов американцев, осужденных за тяжкие преступления и лишенных права голоса после освобождения до конца своих дней", одно из самых главных требований было - немедленное прекращение принудительного труда в обмен на мизерную заработную плату или без таковой вообще, широко распространенную практику в тюрьмах США, которую организаторы забастовки называют современной формой рабства, все закончилось для них очень печально.

Последствия для смельчаков, принявших участие в акции, и, верно, придумавших, что они в американской тюрьме смогут "прожать" администрацию, были очень болезненными.
Кормить насильно никто не стал - три дня, как и положено, им предлагали еду на подносах, а потом...часть отправили в одиночные карцеры, чтобы "исключить контакт с другими заключёнными", остальных - заковали в кандалы и распределили по тюрьмам с более суровыми условиями содержания, например, для "смертников", тех, кого ждёт смертная казнь, а тюрем в Америке много - хватит на всех, не зря ж это самая "сидящая" страна в мире с наибольшим числом заключённых на душу населения.
Далее - естественно лишили права на переписку, звонки на волю, прав на использование тюремного магазина, получение книг, посещение библиотеки, а всю тюрьму закрыли на локдаун, запретив визиты всех посетителей.
Через 18 дней все проблемы были улажены, все заключённые прекратили голодовку, правда, наказание по каждому случаю довели до конца - многие на годы остались в одиночках и тюрьмах особого строгого режима.
Случаев смерти от голода зафиксировано не было, но даже если бы кто-то решил голодать до конца, - пожалуйста, тюрьма лишь обязана написать бумагу, что, мол, не хочет, как хочет, тем самым сняв с себя ответственность за смерть заключённого.

mvbutina

Tags: США, правосудие, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo powerforpeople сентябрь 21, 16:04 9
Buy for 30 tokens
Зарифмованные темы журнала powerforpeople.livejournal.com : Шёл за яблоками на дачу, а получил пулю Не спал я с нею! Лишь разок... вздремнули... Криптокошелек вместо пенсии Вас услышали. Окончательное решение будет принято на конференции. Искусство по QR-коду На YouTube выбрали «Рекламу года»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag