amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Главному нефрологу Петербурга Земченкову предьявлено обвинение в убийстве жены с расчленением

Вчера в Петербурге стало известно об очередном убийстве с расчленением. Оно произошло 11 лет назад, однако раскрыть преступление удалось только сейчас. По версии следствия, доктор Александр Земченков убил и расчленил собственную супругу ради молодой любовницы


Земченков – главный нефролог Петербурга, завотделением Мариинской больницы - сразу после произошедшего в 2010 году начал новую жизнь. Женился на другом враче, в браке с которой у него родилась девочка. А вот отец пропавшей не мог так просто смириться со смертью дочери. Мужчина участвовал в программе «Жди меня»,

годами писал сотни обращений во все инстанции, чтобы разобраться, что же произошло с Ириной.
Когда дочь пропала, я написал заявление, потом пришел к начальнику следственного отдела, а он говорит: «Она, наверное, влюбилась и уехала куда-то!» – рассказал «КП-Петербург» 91-летний отец Ирины, доктор ветеринарных наук, профессор Геннадий Кононов. - Вот так ее искали! Никто ничего не делал, была настоящая волокита.

А  задержали главного нефролога Петербурга после того, как 9 декабря прошлого года на прием к главе СК РФ Александру Бастрыкину пришел отец убитой. Он сообщил, что до сих пор не знает, что же произошло с его дочерью, тело ее не найдено. Что дело "спустили на тормозах". Бастрыкин дал поручение возобновить следствие. После этого следователи проанализировали показания уже допрошенных свидетелей, выявили и допросили новых и узнали, что женщина в этот день не должна была уходить на работу и из квартиры не выходила.

Следователи выяснили, что 23 февраля 2010 года медик находился дома на улице Чапыгина. Они поругались с женой Ириной, которая работала гинекологом. Муж убил ее, а затем расчленил тело и выбросил в мусорные контейнеры.
А затем обратился в полицию с заявлением о том, что супруга ушла на работу и не вернулась.

Земченков  был задержан 30 марта. Земченкова допросили с помощью полиграфа. После этого он сознался в убийстве своей супруги.

«Указанные сведения в совокупности с другими вновь добытыми доказательствами послужили основаниями для предъявления ему обвинения в совершении указанного преступления», – сообщили в пресс-службе ведомства.

"КП"

Питер, профессор, расчлененка...

Земченкову грозит до 15 лет заключения

Tags: Петербург, криминал, правосудие, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag