amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Польский таран "Северного потока"

Иностранные корабли, самолеты и вертолеты устраивают провокации в районе проведения работ по строительству морского участка газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявили в проектной компании Nord Stream 2.


К настоящему времени примерно из 2460 км газопровода уложено свыше 2300 км (то есть 94%). Мощность "Северного потока" составит 55 млрд кубометров в год.

Соединенные Штаты выступают против строительства газопровода и всячески препятствуют завершению проекта. По состоянию на начало марта 2021 года стоимость строительства оценивается в 11 млрд долларов.

Военные корабли иностранных государств, в том числе Польши, провоцируют морские инциденты, нарушая установленную 1,5-мильную зону безопасности.

"Облеты зоны проведения работ на небольшой высоте и на близком расстоянии от трубоукладочного судна регулярно совершает польский противолодочный самолет PZL-Mielec М-28В1 Rbi"

28 марта в охранной зоне трубоукладочного судна "Фортуны" на удалении менее одной мили появилась неопознанная подводная лодка в надводном положении. "С учетом того, что якорные линии "Фортуны" располагаются на расстоянии более одной мили, действия подводной лодки могли вывести из строя всю систему якорного позиционирования трубоукладочной баржи и привести к аварийному повреждению трубопровода"

29 марта вокруг "Фортуны'' выполнял маневры боевой корабль польских ВМС (тактический номер 823). В этой ситуации судно обеспечения "Спасатель Карев" было вынуждено идти параллельным курсом, сопровождая военный корабль.

К югу от датского острова Борнхольм с южного направления в охранную зону работ вошло польское рыболовное судно SWI-106.

</lj-embed>

"Неоднократные попытки установить с ним радиосвязь успехом не увенчались. В этой ситуации судно снабжения "Владислав Стрижев" было вынуждено выйти на курс оттеснения, в результате чего SWI-106 произвело навал на "Владислав Стрижев". После столкновения капитан рыболовного судна вышел на связь и признал свою вину в происшествии. Если бы не решительные действия судна снабжения, удар пришелся бы по трубоукладочной барже "Фортуна". Через российское консульство в Германии по данному инциденту был заявлен морской протест", - сообщает менеджер Nord Stream 2 AG.

.......................

Стараются сорвать строительство. А его окончание очень близко к завершению. Поэтому и устраивают провокации. И не удивлюсь если они будут продолжаться до самого окончания строительства газопровода.

Tags: Польша, газ, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag