amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Прививочные туры из Европы в Россию

Статья из немецкой "Deutsche Welle" о том, как нчинают организовываться в Европе и в Германии в частности, так называемые "прививочные туры" из Германии в Россию. Как пишет немецкое DW из-за нехватки вакцины от COVID-19 в европейских странах многим гражданам государств ЕС придется ждать своей очереди на укол как минимум до осени. А в Россию, кто приобретет "прививочный тур" можно будет вакцинироваться сразу-"Спутником".


Заодно и турбизнес, который находится в упадке и просел из за "ковида" поправит свои финасовые вопросы.  Один из туроператоров уже продает "прививочные туры" в Россию за 1200-3000 евро. Представитель фирмы утверждает, что его высокопоставленные собеседники в России уверены в скором открытии российских границ. Стоимость немаленькая. И начинают продавать эти туры в небедных европейских странах-Гкрмании и Франции.

Организован пилотный "прививочный тур" для немецких россиян. В начале следующей недели в Москву из Берлина, Франкфурта и других городов Германии прилетят жители этой страны, у которых есть российский паспорт. Это будет первый, отчасти пиаровский тур немецкого филиала норвежской компании-туроператора World Visitor. Участникам этого тура придется потратиться только на авиабилеты: прививка и проживание уже оплачены. В организации поездки агентству помогал Общероссийский народный фронт.

Организаторы путешествия планируют, что уже 6 апреля около 40 россиян из-за рубежа получат прививку от коронавируса. «Россиянам, которые прилетят из Германии в Москву 5 апреля, бесплатно предоставят две ночи в гостинице, трансфер до пункта вакцинации, медобследование перед прививкой и саму прививку. После двух дней в России они отправятся обратно», — сообщает издание.

Участники следующих «прививочных туров», у которых нет гражданства РФ, смогут отправиться в Москву на вакцинацию за 3000 евро. Для граждан других государств, которых компания планирует начать привозить в Россию с 8 апреля, бесплатной будет только сама вакцина.

«Базовый пакет обойдется клиенту в 2999 евро. В стоимость входят билеты на самолет, 22 ночи в Москве в четырехзвездочном отеле с завтраком и трансферы. ПЦР-тест перед прививкой оплачивается отдельно», — сообщает издание.

Второй тур, за 1499 евро, предполагает два коротких тура в Стамбул (Турция) через Москву. Уколы в этом случае сделают в транзитной зоне московского аэропорта. Наконец самая недорогая для иностранцев опция - за 1199 евро. Это две поездки в Москву с уколом и ночевкой в транзитной зоне аэропорта.

например, 63-летний собеседник DW с немецким паспортом Манфред Л. решил привиться в России, потому что боится переболеть ковидом в тяжелой форме. В специальном приложении он узнал, что в Германии сможет получить вакцину только в сентябре 2021 года.

К "прививочным турам" готовятся в Италии. По информации DW, прививочные туры готовят и другие туркомпании. Например, итальянская Eurasian Travel. Ее основатель Пьетро ди Фебо рассказал DW, что ожидает, когда Россия вернется к обычному визовому режиму. В листе ожидания его фирмы уже около 250 человек, которые хотят совместить вакцинацию с туром по России. Стоить поездка будет до 4000 евро.

Tags: Германия, ЕС, вакцина, коронавирус, размышления, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag