amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Пакистане начали продавать вакцину «Спутник V» населению за $80

В Пакистане начались продажи российской вакцины «Спутник V» населению. За две дозы вакцины придется заплатить $80. Несмотря на высокую цену, к пунктам вакцинации выстроились очереди из желающих сделать прививку, сообщил Reuters


Центры вакцинации сообщили о длинных очередях, в частности, в городе Карачи на юге страны людям пришлось ждать трех часов, чтобы купить вакцину.

Бесплатно прививки против коронавируса в Пакистане сейчас делают только медицинским работникам и людям старше 50 лет. Из-за медленных темпов вакцинации в марте правительство страны разрешило бизнесу начать импорт вакцин для продажи населению. Как пишет Reuters, большинство в очередях составили молодые пакистанцы, которые не могут претендовать на бесплатную прививку.
«Я очень рад, что сделал вакцину, поскольку теперь это необходимо для путешествий», — сказал агентству 34-летний Саад Ахмед после того, как ему сделали прививку в частной больнице.
Сотрудник одной из клиник в Карачи рассказал агентству, что больница закупила 5000 доз «Спутника V» и всего за два дня все они были введены или предварительно забронированы.

Первоначально власти Пакистана собирались не ограничивать цены на импортные вакцины, но позже отменили это решение, пообещав установить максимальный потолок цен. В результате одна фармацевтическая компания, которая уже импортировала 50 000 доз «Спутника V», подала на правительство в суд и добилась временного разрешения продавать вакцину, пока не будет определена цена, пишет Reuters. В настоящее время вопрос о ценах на российскую вакцину находится на рассмотрении Верховного суда провинции Синд, сообщила газета The Nation.

"Форбс"

Tags: Пакистан, вакцина, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “вакцина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “вакцина” Tag