amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Россия предупредила США о последствиях провокаций Украины в Донбассе

Позиционные перестрелки разной силы интенсивности на Донбассе не прекращались. И они совершенно не зависели от объявленных очередных перемирий, переговоров в Минске, мониторинга ОБСЕ и так далее. Функции наблюдателей от ОБСЕ свелись к фиксации различных нарушений. Только уже мало кто обращал внимание на их замечания о нарушениях. Первоначальный развод войск нарушался повсеместно. ВСУ постепенно отжимало, так называемую "серую зону". А к линии разграничения подтягивалась тяжелая техника.


Все это продолжалось не месяц и не два, а как минимум последний год. Наблюдалась типичная вялотекущая позиционка с постоянным тлением военного противостояния.

Однако, за последние дни накал резко усилился. Как в "позиционке", так и в передвижении войск к линии разграничения, и в информационном пространстве.

И вот сегодня МИД РФ сделало заявление для США:.

"...Россия предупредила США о последствиях провокаций Украины в Донбассе".

Представители России и США обсудили ситуацию на юго-востоке Украины, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Ранее официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс попросили Россию объяснить, что происходит на границе с Украиной, и призвал воздержаться от эскалации.
«У нас прошли контакты с администрацией США по ситуации в Донбассе. Мы исчерпывающим образом изложили американской стороне то, что происходит»,— сказал Рябков ТАСС.

По словам Рябкова, наблюдается все более провокационная и вызывающая линия со стороны Киева его западных покровителей во главе с США на востоке Украины. "В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями этой скоординированной политики. Больше возвращаться к этой теме я не вижу смысла", - замглавы МИД РФ.

В понедельник представитель Госдепартамента заявил, что Вашингтон открыт к взаимодействию с Москвой по ситуации на востоке Украины. При этом, по его словам, в США считают "внушающими доверие" сообщения о передвижении российских войск на границе с Украиной, а также в Крыму. Представитель американского внешнеполитического ведомства также призвал Россию "воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации ситуации".

"ТАСС" https://tass.ru/politika/11075337

.........................

Остается надеяться, что эскалация и напряженность не сорвется в горячее противостояние и политики найдут решение за столом переговоров, а не в горячем конфликте. И понимают ответственность от принимаемых решений.

Tags: Донбасс, США, дипломатия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag