amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Наступление на Донбассе станет для Украины не выстрелом в ногу, а в висок

Такое заявление сделал  заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак. Он отметил, что Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан в Донбассе в зависимости от масштаба конфликта.


"Я считаю, что есть уже такие оценки, и поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины, что начало боевых действий - это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок", - сказал он.

"...Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан, проживающих на территории Донбасса, если масштаб конфликта будет соответствующим. Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту".

Козак обозначил "красную черту": если будет начато полномасштабное наступление ВСУ на Донбасс, то Россия вмешается в конфликт, чтобы остановить это наступление. А если будет продолжена вялотекущая позиционка, как и было до сей поры, то есть время и возможности для ведения переговорного процесса. Так называемое "нет альтернативы минским договренностям". Хотя, Киев сейчас наотрез отказывается от переговорной площадки в "пророссийском" Минске.

А смены Минска на другой город, как место проведения переговоров, не имеет никакого смысла по словам Дмитрия Козака.

Также он указал, что виновны в эскалации на Донбассе целиком в Киеве. А "внешние" силы не оказывают на ситуацию "особого влияния".  "Что касается влияния американского, я бы не сильно преувеличивал внешнее влияние. Конечно, так сказать, для этих молодых людей любая внешняя поддержка имеет значение, но не определяющее, все равно они руководствуются внутриполитическими соображениями <…> Я не думаю, что американцы толкают Зеленского на бруствер, на линию фронта, чтобы он начал перестрелку с представителями Донбасса, скорее всего, этого нет"

Хотя, на самом деле-нет. Именно из Вашингтона и подталкивают Зеленского к обострению на Донбассе. Сам он вряд ли бы решился на него.

Президент Украины Зеленский 8 апреля находится на Донбассе и встречался с военнослужащими ВСУ

Посмотрим на развитие событий вокруг Донбасса. И остается надеяться, что в Киеве прислушаются к доводам и обострение напряженности будет снято. Военный конфликт никому не нужен. Ни народу Украины, ни Донбассу, ни России.

Tags: Донбасс, Украина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Много всякого-разного производят китайцы. Вот, например, мягкие кроссовки, они же аквашузы. Подходят для пляжа, спорта и походов. У меня есть подобная обувь, но эти выглядят необычно. Зато складываются в маленький кулек. Чехол входит в комплект. New Men and Women Aqua Shoes Outdoor Breathable…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag