amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Онищенко: "В Турцию ехать не надо". Всероссийская здравница может быть закрыта...

Депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко слезно обратился к согражданам, чтобы те не ехали на отдых в Турцию. В связи с плохой эпидемиологической обстановкой в Турции и использовать "огромные рекреационные возможности" России.


"Я просто заклинаю, дорогие мои россияне, давайте мы сегодня, в это лето, используем те огромные рекреационные возможности, которые имеет наша страна: Крым, 511 километров Черноморского побережья, Абхазия, это кладезь, которую нужно использовать. В Турцию ехать не надо", - сказал Онищенко журналистам. "Ради сохранения своего здоровья забудьте про Турцию", - добавил он.

В четверг суточный прирост случаев коронавируса в Турции в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд, составив 55 941. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в РФ из этой страны.

"РИА"

.................

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Турции правительство России может запретить своим гражданам туризм в эту страну. Такое мнение выражают эксперты портала «Турпром», ссылаясь на данные о завозе новых штаммов коронавируса россиянами из Турции.
Специалисты отмечают, что решение может быть принято на днях, и у правительства есть несколько вариантов действий. Первый — полный запрет на авиасообщение с Турцией. В этом случае последствия для национальной туриндустрии будут катастрофическими — большинству компаний может грозить банкротство, так как путевки на курорт уже распроданы на несколько месяцев вперед.
Второй вариант — введение обязательного двухнедельного карантина для прибывающих из Турции туристов. Еще одним возможным способом решения проблемы специалисты назвали обязательную вакцинацию выезжающих в другие страны россиян. Так, ковидный паспорт станет необходимым документом для пересечения границ.

...................

Вполне могут закрыть "всероссийскую" здравницу. Совершенно не удивлюсь. И туристы поедут греть бока и плескаться в море на черноморское побережье Кавказа и Крыма

Tags: Турция, курорты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestajaka_chan

April 10 2021, 04:09:43 UTC 6 months ago

  • New comment

Я вас умоляю, дорогие чиновники, используйте рекреационные возможности своей страны! Сделайте нормальный сервис, наведите порядок в Крыму и Краснодарском крае, отрегулируйте цены!
Тогда и граждан умолять не придется, сами поедут.
А рассчитывать на их сознательность как-то наивно

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag