amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На развитие и поддержку казачества на Кубани было потрачено 1,1 млрд.р.

Депутаты Заксобрания Краснодарского края получили отчет о выполнении государственной программы "Казачество Кубани". Согласно этому документу, с которым ознакомились "Акценты", в прошлом году реестровые казаки получили 1 млрд 121 млн рублей.


На эти деньги проводились мероприятия, викторины, полевые сборы, соревнования по рукопашному бою, издание наглядной агитации, разрабатывали проектно-сметную документацию для капремонта кадетских учебных заведений в Новороссийске, Ейске и Кропоткине (общая сумма 4 млн 470 тыс рублей) и другое.
В документе, предложенном на рассмотрение депутатам Заксобрания сказано, что сейчас в Кубанском казачьем войске состоят 55 тыс 739 казаков. Из них 1272 казака в прошлом году работали дружинниками, 135 - помогали охранять госграницу, 62 - ловили "черных лесорубов".

via

.................

Всго же на реализацию государственной программы Краснодарского края «Казачество Кубани» в период с 2021 по 2023 года планируется направить 3,3 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах контроль-счетной палаты региона.

Предполагается, что финансирование мероприятий будет содействовать «культурном, физическом, патриотическом воспитании молодежи, сохранении и развитии самобытной казачьей культуры и духовных ценностей кубанского казачества».

Tags: Кубань, казаки, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag