amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На развитие и поддержку казачества на Кубани было потрачено 1,1 млрд.р.

Депутаты Заксобрания Краснодарского края получили отчет о выполнении государственной программы "Казачество Кубани". Согласно этому документу, с которым ознакомились "Акценты", в прошлом году реестровые казаки получили 1 млрд 121 млн рублей.


На эти деньги проводились мероприятия, викторины, полевые сборы, соревнования по рукопашному бою, издание наглядной агитации, разрабатывали проектно-сметную документацию для капремонта кадетских учебных заведений в Новороссийске, Ейске и Кропоткине (общая сумма 4 млн 470 тыс рублей) и другое.
В документе, предложенном на рассмотрение депутатам Заксобрания сказано, что сейчас в Кубанском казачьем войске состоят 55 тыс 739 казаков. Из них 1272 казака в прошлом году работали дружинниками, 135 - помогали охранять госграницу, 62 - ловили "черных лесорубов".

via

.................

Всго же на реализацию государственной программы Краснодарского края «Казачество Кубани» в период с 2021 по 2023 года планируется направить 3,3 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах контроль-счетной палаты региона.

Предполагается, что финансирование мероприятий будет содействовать «культурном, физическом, патриотическом воспитании молодежи, сохранении и развитии самобытной казачьей культуры и духовных ценностей кубанского казачества».

Tags: Кубань, казаки, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag