amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вторая волна реновации в Москве "будет круче и больше первой"...

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вторая волна реновации в столице будет "круче и больше", чем первая. Об этом он сказал  в эфире телеканала "Россия 1".


"Везде либо проектирование, либо строительство для того, чтобы мощно войти в первую волну, построить и потом уже переходить на вторую волну, когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома и рядом будут снесены старые дома, и там будет на этих площадках уже вторая волна, которая будет гораздо еще круче и больше, чем первая"

"РИА"

....................

В  2017 году была объявлена столичная программа реновации. Она  предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных "хрущевок") в новые квартиры, построенные за счет города.

По данным, заявленным в СМИ по этой теме  в Москве уже сдали более 100 домов площадью 1,3 миллиона квадратных метров. Ведется строительство и проектирование более 270 домов площадью 4,7 миллиона квадратных метров.

......................

"Вторая волна, которая будет гораздо еще круче и больше, чем первая"...это конечно круто о "волнах стоительства" в столице. Только вот и о провинциальных хрущовках, особенно, если они в убитом состоянии не следовало бы забывать. Они тоже требуют своей программы "реновации" в провинции.

А вобще эти "хрущевки", как бы их сейчас ни ругали (хотя наоборот им спасибо сказать надо) очень здорово в своё время выручили народ. Расселили миллионы семей из ветхих бараков в благоустроеное жильё!

И люди были рады получить свою долгожданную отдельную квартиру!

А сейчас, как пообещал столичный градоначальник-в столице начнется вторая волна "реновации".

Москвичи, уже прошло время, поутихли страсти, которые первое время бушевали в информпространстве после объявленой "первой волны реновации". Можно сделать и какие то выводы уже-принесла она реальную пользу Москве и жителям столицы?! Улучшили они свои жилищные условия благодаря реновации?!

Tags: Москва, Собянин, размышления, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag