amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Школьница умерла после разговора с завучем о ее соцсетях...

В городе Рубцовск Алтайского края произошла трагедия. Там ученица пятого класса местного лицея «Эрудит» умерла после не слишком трудного разговора с завучем. Завуч  вызвала школьницу с матерью из-за того, что девочка записала ролик для популярной среди молодежи социальной сети TikTok. В лицее видео посчитали провокационным, поэтому ученицу и ее родительницу ждал неприятный разговор.


«Накануне завуч вызвала ученицу с мамой в кабинет и отругала за ролик в TikTok. Разговор проходил на высоких тонах. Из кабинета обе вышли в слезах. Уже через час дома девочка почувствовала себя плохо. Об этом она рассказала подружкам в WhatsApp. Спасти девочку не удалось, причина смерти устанавливается», — рассказала одна из подписчиц паблика «Инцидент Рубцовск» в социальной сети «ВКонтакте».

Родители обвинили косвенным виновником смерти дочери завуча лицея. По их мнению, не стеснявшаяся в выражениях учительница должна быть привлечена к ответственности. Они утверждают, что в школе и раньше знали о грубом отношении этого педагога к детям, а также ее жестких, а порой и жестоких методах воспитания.

Сейчас скандальным случаем уже заинтересовались в правоохранительных органах. Возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

К разбирательству подключились также уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева и министерство образования и науки Алтайского края. Они выехали с комиссией в Рубцовск на это ЧП.

...................

Девочку и её родителей искренне жаль. Ребенок совсем. Ещё и жить не начала. И тут такая страшная трагедия. Неизвестно, что там был за ролик, что в нем было "провокационного". О нем ничего не пишут. Да, собственно какая разница насколько "скандален и провокационен" он был или нет. Случилась трагедия. Вот это страшное. Пишут, что после эмоционального разговора с завучем мама с дочерью вышли в слезах. Видимо в том разговоре страсти кипели серьёзные.

Только что было далее?! Стоило ли из за этого разговора так уж расстраиваться...Может быть у девочки были проблемы со сздоровьем, случился нервный приступ...Теперь следствие будет разбираться в случившемся.

Ребенка и её родителей очень жаль. Для их семьи это огромнейшая и невосполнимая потеря. Только вот и винить завуча во всем...Она наверняка не хотела подобных последствий. Наверняка сейчас раскаивается в том, что вобще затеяла этот разговор о страничке в соцсети. Однако, следствие начато и уголовное дело возбуждено.

Tags: Алтай, дети, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag