amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Закрыли берег турецкий...

Россия решила ограничить авиасообщение с Турцией из-за обострившейся эпидемиологической обстановки в стране, объявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова. По ее словам, регулярное авиасообщение между странами будет ограничено двумя рейсами в неделю на взаимной основе.


Перелеты будут ограничены на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. На этот период туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров из России в Турцию, добавила Голикова.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, Россия открыла авиасообщение с 30 странам, и в 21 из них наблюдается «дестабилизация ситуации» с распространением коронавируса.
«Но самые высокие цифры заболеваемости зарегистрированы в Турецкой Республике. И я напомню: если в России это было 45 случаев на 100 тыс. населения, в Турции этот показатель составил 455 на 100 тыс. населения за неделю», — отметила она.
После того как Россия постепенно начала возобновлять международное авиасообщение, на коронавирус при возвращении домой были протестированы почти 3 млн россиян, сообщила Попова. Из них у 25 тыс. человек обнаружили коронавирус.

источник

Для справки: На период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали более 500 тыс. россиян - АТОР.

.................

Коронавирус, конечно. И с заботой о туристах принято решение закрыть авиаперелеты в Турцию. Мда...А тут как раз курортный сезон начинается. Турецкие отельеры очень расчитывали на российских туристов. Как известно: Турция это же "всероссийская здравница". И тут вдруг такой удар с закрытием авиаперелетов. И возможно, что не только в коронавирусе дело. Как и в случае с "турецкими помидорами", когда в них вдруг моль какую-то нашли. Или ещё какую то заразу...

Вобщем туркам дали 1,5 месяца срока, чтобы успели справиться с пандемией коронавируса...

Tags: Турция, коронавирус, курорты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag