amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нужна была лишь искра. Протесты и мародерство в Миннесоте...

В городе Бруклин-Сентер (Миннесота. США) второй день продолжаются беспорядки и протесты, которые начались  после убийства афроамериканца Данте Райта. В воскресенье в полиции Миннесоты заявили, что их офицер полиции Ким Поттер перепутала электрошокер с пистолетом и застрелила Райта, оказавшего сопротивление при задержании.


Райт находился в розыске за другие мелкие нарушения. Полицейские остановили автомобиль 20-летнего Данте Райте, который нарушил правила дорожного движения. Впоследствии они узнали, что ранее в отношении молодого человека был выдан ордер на его арест. Райт, как пишут СМИ, отказался подчиняться требованиям правоохранителей, которые попытались его задержать. Молодой человек сел обратно в свою машину. В этот момент офицер полиции и стреляла в Райта. Причем, как она объясняла: она перепутала электрошокер с пистолетом.

И выстрелила случайно.

Убитый полицией Даунт Райт.

Райту оказали медицинскую помощь, но он умер на месте. Данте Райта убили на фоне продолжающегося процесса над полицейским Дереком Шовином, который в 2020 году в Миннеаполисе участвовал в задержании афроамериканца Джорджа Флойда, закончившемся его смертью. Это происшествие спровоцировало волну массовых демонстраций и беспорядков по всей стране.

В знак протеста люди вышли на улицы. Начались столкновения с полицейскими. Для разгона участников полицейские использовали слезоточивый газ и резиновые пули.

И как обычно бывает в таких случаях: протесты переросли в погромы торговых центров.

По мнению некоторых экспертов ситуация может спровоцировать волну насилия, когда протестные настроения выливаются в массовые расправы. Эти очаги могут пройти по всей стране.

По данным «Би-би-си», в Бруклин-Сентер перебросили часть служащих Национальной гвардии Миннесоты.

Tags: США, протесты, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “протесты” Tag