amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нужна была лишь искра. Протесты и мародерство в Миннесоте...

В городе Бруклин-Сентер (Миннесота. США) второй день продолжаются беспорядки и протесты, которые начались  после убийства афроамериканца Данте Райта. В воскресенье в полиции Миннесоты заявили, что их офицер полиции Ким Поттер перепутала электрошокер с пистолетом и застрелила Райта, оказавшего сопротивление при задержании.


Райт находился в розыске за другие мелкие нарушения. Полицейские остановили автомобиль 20-летнего Данте Райте, который нарушил правила дорожного движения. Впоследствии они узнали, что ранее в отношении молодого человека был выдан ордер на его арест. Райт, как пишут СМИ, отказался подчиняться требованиям правоохранителей, которые попытались его задержать. Молодой человек сел обратно в свою машину. В этот момент офицер полиции и стреляла в Райта. Причем, как она объясняла: она перепутала электрошокер с пистолетом.

И выстрелила случайно.

Убитый полицией Даунт Райт.

Райту оказали медицинскую помощь, но он умер на месте. Данте Райта убили на фоне продолжающегося процесса над полицейским Дереком Шовином, который в 2020 году в Миннеаполисе участвовал в задержании афроамериканца Джорджа Флойда, закончившемся его смертью. Это происшествие спровоцировало волну массовых демонстраций и беспорядков по всей стране.

В знак протеста люди вышли на улицы. Начались столкновения с полицейскими. Для разгона участников полицейские использовали слезоточивый газ и резиновые пули.

И как обычно бывает в таких случаях: протесты переросли в погромы торговых центров.

По мнению некоторых экспертов ситуация может спровоцировать волну насилия, когда протестные настроения выливаются в массовые расправы. Эти очаги могут пройти по всей стране.

По данным «Би-би-си», в Бруклин-Сентер перебросили часть служащих Национальной гвардии Миннесоты.

Tags: США, протесты, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “протесты” Tag