amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Передумали...

США  отменили заход двух своих военных кораблей в Черное море. Речь идёт о кораблях, которые были направлены в Чёрное море, по заявлению американского военного командования, «в связи с перемещением российских войск у западных границ».


Эсминцы «Дональд Кук» (USS Donald Cook) и «Рузвельт» (USS Roosevelt) - должны были войти в Чёрное море 14 апреля – именно на эту дату США направляли Турции уведомление о прохождении через Босфор.

Однако вместо того, чтобы напрямую направиться из Средиземного моря через Мраморное в море Чёрное, эсминцы повернули обратно и направились на военно морскую базу на греческом острове Крит.

Вдруг и резко передумали идти в Чёрное море для поддержки морального духа ВСУ и лично президента Украины В. Зеленского. А произошло это в день звонка президента США Джозефа Байдена Владимиру Путину. И именно после этого эсминцы повернули обратно. Так совпало, видимо. )

....................

Что же, неплохо. Не будут нагнетать обстановку "своим присутствием", может быть и накал напряженности быстрее спадет.

Ну, а в качестве "поддержки" США заявили о том, что вышлют несколько российских дипломатов и наложат очередную порцию антироссийских "санкций". Поиском причин уже и не заморачиваются.

На что было заявлено с российской стороны: "...в случае высылки российских дипломатов из Соединенных Штатов, Россия оставляет за собой право на зеркальные действия"

"...Если речь идет о высылке, я думаю, что ответ будет однозначно такой же, не меньше, а, может быть, даже и больше", — заявил член Совета Федерации, первый заместитель главы Комитета по международным делам Владимир Джабаров.

Он также предположил, что возможные новые санкции США против РФ могут притормозить начало подготовки встречи президентов двух стран, с инициативой проведения которой выступил американский лидер Джо Байден.

Рутина и реалии новой "холодной войны", которая уже вполне оформилась...

Tags: США, размышления, современная Россия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo powerforpeople october 12, 09:59 17
Buy for 30 tokens
Вся галерея (включает коллекции Бориса Гребенщикова, Михаила Шаца, Майка Тайсона, Корпорации CoCa-Cola и другие любопытные произведения)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag