amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Прокуратура подала иск о признании ФБК и "штабы" Навального экстремисткими организациями

Прокуратура Москвы заявила, что эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. И подала иск в Московский городской суд о признании экстремистскими организациями ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан в РФ НКО-иноагентом), Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ, признан в РФ НКО-иноагентом) и штабов Навального.


В ведомстве заявили, что под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. "Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария "цветной революции", - заявили в прокуратуре.

Теперь "штабистам", в случае удовлетворения иска прокуратуры, грозят реальные посадки. Причем по очень серьёзной статье: за экстремизм.

Это включение в перечень экстремистских организаций, уголовная ответственность организаторов деятельности экстремистского объединения (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ - от 6 до 10 лет лишения свободы)

..............................

Теперь организаторам за призывы "погулять" может очень серьёзно прилететь. Так что пусть больше слушают Волкова, который сидит себе в "прекрасном и безопасном далЁко". А отвечать придется лохам, которые ведутся на его призывы. Кстати, он уже и данные об этих лохах слил в сеть. Якобы, случайно получилось. А может и не случайно совсем:

"...У Волкова и Жданова украли данные большого числа людей, которых они записывали на уличные протесты.

Можно предположить, что это сделали какие-нибудь «модные мишки» из разведки. «До ужаса ловко спёрли», как (предположительно) Бегемот голову Берлиоза в «Мастере и Маргарите».
Обвинять в случившемся Волкова и Жданова бессмысленно. Это лица не с пониженной ответственностью за то, что они делают (январские призывы выходить под избиения и аресты), а с полным ее отсутствием."

Пусть думают. Или Волков их сольёт и продаст. За копеечку малую

......................

Что касается самого Навального, то ему поберечься бы надо. И не тюремщиков. Тем наоборот сидельца беречь надо и охранять. От тех, кто сейчас заинтересован, чтобы Навальный тушкой стал. От неё больше будет толку-"обвинить рЫжим" в злодействе.

Tags: Навальный, законы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag