amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Предотвращена попытка государственного переворота в Белоруссии и убийства Лукашенко

В Москве сотрудники ФСБ России и КГБ Беларуси задержали двоих человек, которые планировали военный переворот в Беларуси с физическим устранением президента Лукашенко и других людей из высших органов власти. Готовился полноценный государственный переворот.


Эту информацию сегодня обнародовало со ссылкой на спецслужбы информационное агентство ТАСС.

"Федеральной службой безопасности РФ совместно с Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь (РБ) в результате проведенной спецоперации пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зянковича Юрия Леонидовича и гражданина РБ Федуты Александра Иосифовича, планировавших осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко.  Зянкович приехал в Москву после консультаций в США и Польше. В российской столице он планировал встречу с представителями ВС Белоруссии, чтобы убедить их участвовать в перевороте с участием местных и украинских националистов. Переворот планировался в Минске 9 мая во время парада Победы.В настощее время задержанные переданы Белоруссии. (С) ЦОС ФСБ

В ФСБ отметили, что упреждающая информация была получена от белорусских партнеров. Зенкович и Федута в мессенджере обсуждали мятеж, но все-таки решили провести в Москве встречу с оппозиционно настроенными генералами республики. В одном из столичных ресторанов был озвучен план, согласно которому требовалось устранить высшее руководство Белоруссии, захватить радио и телецентры, заблокировать лояльный Лукашенко ОМОН. Готовилось полное отключение энергосистемы Белоруссии. Особая роль в вооруженном мятеже отводилась партизанам, находящимся на скрытых базах.

Президент Белоруссии Лукашенко рассказал о предотвращении покушения на него и его детей, в котором, как он считает, замешаны американские власти. Он поблагодарил за помощь в срыве переворота.

Ничего удивительного-подобные случаи в истории были. И не один раз.

Tags: Беларусь, Лукашенко, переворот, размышления, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag