amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Во всём виноваты Петров и Боширов. В Посольстве Чехии в России останется всего пять дипломатов

Как вы уже знаете дипломатический скандал между Чехией и Россией разразился вечером 17 апреля. Чехия объявила о том, что высылает 18 российских дипломатов персонами нон-грата. И заявили, что они работают на российские спецслужбы. Россию обвиняют в организации диверсии на складе с оружием и боеприпасы в деревне Врбетица в 2014 году. Утверждается, что к взрыву причастны те же разведчики «Петров» (Мишкин) и «Боширов» (Чепига), что пытались отравить Сергея Скрипаля


Якобы Петров и Боширов въехали Чехию по тем же паспортам, что использовали потом в Великобритании, заложили взрывчатку (возможно, лично проникнув на объект), устроили взрыв.

И что по данным чешского МВД, Боширов и Петров помимо паспортов на свои имена использовали еще молдавский паспорт на имя Николая Попа и паспорт Таджикистана на имя Руслана Табарова.

Кругом успевают...

Лукьяненко: новые похождения Швейка

С Петровым и Бошировым уже даже не смешно...

...................

Чехи выслали 18 наших дипломатов.

Однако, когда прилетела ответка, которая незамедлила себя ждать, то почему то удивились...

После выдворения из страны 20 чешских дипломатов в штате посольства республики в Москве останется всего пять сотрудников. Об этом сообщил глава международного департамента администрации президента Чехии Рудольф Йиндрак.

"Останется там [в Посольстве Чехии в РФ] пять дипломатов. Люди, которые должны выехать, никакие не агенты [чешских спецслужб]. На то, чтобы они покинули [Россию], им предоставлено 24 часа", — сказал журналистам Йиндрак.
Он посетовал, что российским дипломатам на выезд из страны дали 48 часов. Также Йиндрак выразил возмущение, что Москва решила выдворить из страны большее число сотрудников, чем Прага. По его словам, Россия объявила персонами нон грата практически всех работающих в политическом отделе Посольства Чехии. За ними в Москву вылетит спецборт ВВС Чехии.

"Лайф"...

А что удивляться?! Или включили: "а нас то за шо?!"

Надо было ещё и тех.работников, которые обслуживают посольство отозвать. И всё по честному будет.

И в том что консул сам унитаз чинит, а жены оставшихся дипломатов полы моют в кабинетах у мужей, будут виноваты Петров и Боширов

А кто же ещё...

Tags: Чехия, дипломатия, размышления, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag