amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Башкирии задержан глава сельсовета из-за гибели ребёнка, которого загрызли собаки

В Башкирии задержан глава сельсовета Сефарово Учалинского района, где в результате нападения стаи бродячих собак погиб четырёхлетний мальчик. Мужчине предъявили обвинение по статье "Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека". Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.


По данным следствия, обвиняемый игнорировал неоднократные обращения местных жителей, которые жаловались на бездомных собак, и не обратился в службу по отлову животных. В результате случилась трагедия и ребенок погиб.

Решается вопрос об избрании главе сельсовета меры пресечения. Правоохранители также изъяли необходимую документацию, допрашивают работников и жителей села.

Четырёхлетний мальчик из Башкирии, которого накануне насмерть загрызли бездомные собаки, вероятно, пытался отогнать их от своего питомца, чем спровоцировал животных на агрессию.

В брачный период эти животные представляют особую опасность для окружающих, поскольку ведут себя очень агрессивно.

"Самка принадлежала как раз таки родителям мальчика и, к сожалению, была в период течки. Поскольку разыгралась "собачья свадьба", соответственно, кобели были рядом, возможно, причиной трагедии стало то, что мальчик пытался отогнать их"

Погибший мальчик же в день трагедии катался на велосипеде. Как рассказала его сестра, никто не слышал криков ребёнка. Неладное заподозрила лишь соседка, которая и отогнала собак от бездыханного тела малыша.

</lj-embed>

"Он вышел. Я стиралась. Через 15–20 минут, когда вещи вешала, соседка прибежала и сказала: "Вашего ребёнка там собаки..." — рассказала мама мальчика.

Местные жители неоднократно жаловались властям на стаю собак, заявляя, что те бросаются даже на взрослых, а дети из-за животных боятся ходить в школу.

Председатель сельсовета говорит, что информацию о терроризирующих местное население собаках передавали в районную администрацию. Теперь же, когда трагедия уже случилась, действия местных властей проверит прокуратура. Почти все собаки, участвовавшие в нападении на ребёнка, отловлены.

..................

Из за халатности, бездействия погиб ребенок...Теперь будут отвечать. Как всегда-после случившейся трагедии...Только ребенка уже не вернешь...

Соболезнования родным и близким...

Tags: Башкирия, правосудие, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo powerforpeople октябрь 12, 09:59 17
Buy for 30 tokens
Вся галерея (включает коллекции Бориса Гребенщикова, Михаила Шаца, Майка Тайсона, Корпорации CoCa-Cola и другие любопытные произведения)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag