amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Посла Чехии вызвали на "конкретный разговор"

Дипломатичекий скандал между Россией и Чехией разгорается всё больше. Вчера России был выдвинут ультиматум. Глава МИД Чехии в беседе с послом РФ потребовал вернуть всех 20 высланных чешских дипломатов до полудня четверга. По его словам: высылка РФ 20 чешских дипломатов парализовала работу чешского посольства в Москве, отметил глава МИД. О как! Чехи и выдвигают ультиматум. Не широко шагают ли?! Штаны не порвутся от чрезмерного усердия?! Не лопнут сзади по шву?!


Сенат потребовал сократить численность посольства РФ в Праге до 1 человека. За принятие постановления проголосовали 67 из 72 присутствовавших сенаторов. И  рекомендовали правительству потребовать от РФ компенсировать ущерб, нанесенный республике и отдельным людям в результате взрывов.

Ответ на ультиматум чешского МИД дал пресс-секретарь российского президента Д.Песков:

Ультиматумы Чехии в адрес России недопустимы и неприемлемы, Прага должна это понимать."

Так же ответил российский МИД:

"Этот залп от представителей различных ветвей власти - он в никуда. ...может быть, ещё более конкретно, он не столько в никуда, он по ним самим же ударил. Просто нужно задать вопрос - чего они добиваются, чего они хотят? Но в любом случае, ни ультиматумы, ни ультимативный тон, ни в принципе подобные заходы, которые делаются, они недопустимы в отношении нашей страны."

Само собой Чехия не по собственной инициативе раздувает дипломатический скандал, а выполняет требования своих "старших партнеров".

Сегодня вызван чешский посол в Москве в российский МИД.

"Сегодня в МИДе будет продолжен разговор с послом Чехии. Никаких гаданий, никаких, так сказать, предчувствий относительно тех шагов, которые они могут предпринять, не могут, больше не будет. Будет конкретный разговор в отношении того, какие действия будут предприняты, если будут предприняты соответствующие действия Праги"

Уступать Россия не намерена. И это правильно. А Чехию используют, как таран. Только вот и "орехи" огребет тоже она и огребет по полной.

Кстати,  срок ультиматума о возвращении в Россию чешских дипломатов, который Прага предъявила Москве истёк. И чешских дипломатов с извинениями никто не вернул. Что и следовало было ожидать

Tags: Чехия, дипломатия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag