amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Названа стоимость тура в Египет после открытия чартеров

Вчера президенты Египта и России Абдель Фаттах ас-Сиси и Владимир Путин договорились о возобновлении рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Было принято решение о запуске авиасообщения между Россией и Египтом в полном объеме. И туристический рынок тут же отреагировал на это известие. Причем положительно. Тем более в этот же день было объявлено о десятидневных каникулах\выходных на майские.


Так вот, как объявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) стоимость пакетных туров в Египет вряд ли превысит 300-500 долларов на неделю.

"Стоимость наземного обслуживания в Египте не изменилась. Если будут чартеры, то стоимость пакетов вряд ли будет превышать 300-500 долларов на человека на неделю с размещением в отеле три звезды-всё включено"

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга чартерные рейсы в Египет могут в скором времени открыться из Екатеринбурга, Казани, Воронежа, Новосибирска, Уфы, Ростова, Нижнего Новгорода, Самары и Краснодара.

На египетском направлении готовы возобновить работу семь федеральных туроператоров – ANEX Tour, Coral Travel, PEGAS Touristik, TUI Россия, «Библио-Глобус», «Интурист» и TEZ Tour.

По отзывам туристов с турсайтов в Египте есть что посмотреть (пейзажи пустыни, дайвинг, теплое море, и конечно пирамиды). Из отзыва:

"Народу мало, египтяне страстно рады всем гостям, а из России — особенно, мечтают о возобновлении прямых перелетов на курорты".

И "коронавирусный" фактор:

"Выявленных случаев коронавируса в сутки в Египте сейчас примерно в десять раз меньше, чем в России. По данным на 22 апреля — 861 против 8996 (в Турции, для сравнения, более 60 тысяч в день)."

............................

Кто скажет о том, что можно ожидать туристу в Египте за эти деньги?! Кто уже отдыхал в Египте-насколько это дешево или дорого и какое качество отдыха?!

А Турция осталась в пролете со своими "помидорами"-курортами. Египтяне быстро подсуетились. А тут ещё десятидневные каникулы...Реальный прибыток туроператорам и египетским курортам.

Tags: Египет, курорты, размышления, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestИл ПБ

April 24 2021, 19:00:09 UTC 3 years ago Edited:  April 24 2021, 19:06:35 UTC

  • New comment
Робяты, Египет — это хорошо.
Но не для всех.
Кто хочет офигенное море, рыбки, дайвинг, винд- и кайтсерфинг, и т.д. и т.п. — это всё великолепно.
Экскурсии — на неделю точно хватит.
Чем заниматься, если не этим — не знаю.
"До" всех этих событий было спокойно и хорошо, хотя конечно и без недостатков.
Отели — надо читать отзывы, и выбирать номера. Мы например были 3 раза в одном отеле в Дахабе — супериор замечателен, а "простые" номера — там шумели кондиционеры, а если выключить — к утру баня. Кормили всегда нормально.
Шопинга практически нет, если не считать футболок с акулами. Про алкоголь — не скажу, всегда брал HB. Местное пиво вкусное (но продают только на Синае или в кафешках).
Когда идешь по улице — каждый пытается тебя куда-нибудь заманить. Но это вопрос выдержки и стойкого желания не дать себе испортить настроение. Можно даже зайти в какую-нибудь ювелирку, пообщаться с продавцом — там будет все вежливо, приветливо и ненавязчиво, могут даже кофе или каркаде угостить.

ГЛАВНОЕ!!!
Наносить крем для загара ДО завтрака, и постоянно обновлять его.
Всегда, выходя за территорию, брать бутылку воды. Бутилированная вода абсолютно безопасна.
Сразу после купания ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать душ. На каждом пляже он есть.
Никогда не ходить с открытыми плечами, руками, и без головного убора. Желательно купить гидромайку с защитой от УФ и купаться только в ней. Загар будет, не сгорите, и не продует (а еще она пузо подтягивает, в ней выглядишь симпатичнее). После купания майку снять и прополоскать в пресной воде.
Загорать только в тени!!!
В египетских аптеках (они бывают 2 видов — "европейские" и "местные", нам надо местную) продают пантенол-спрей. Какой-то водный раствор, видимо. Брызгаешь на ожог — и сразу не больно, и не видно — пены нет.
Кораллы — это не только красиво, но и опасно. Они очень острые, и там морские ежики. Всё это очень больно. Но продают гидротапки — от кораллов они спасают (от ежиков вряд ли). Ночью в воду заходить не рекомендуется (дайверы плавают конечно, но это другой разговор). Лично видел крылаток у самого берега.

И — лично от себя. На пляже могут быть зоны, где находятся серфклубы. Они огорожены буйками. НИКОГДА ТУДА НЕ ЗАПЛЫВАЙТЕ!!! Особенно с масочкой. Там нет никаких кораллов, чистое дно. И там смертельно опасно!!!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag