amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

После вас вопросы будут потом к Коле! За ним приедут...

На днях информационной бомбой рвануло сообщение о провале попытки госпереворота в Белоруссии. Госпереворот...И где?! В Белоруссии. Не поверилось. Потом были показаны кадры задержания участников и организаторов заговора в Москве-Федуты и Зеньковича. В Минске по подозрению в участии в заговоре был задержан лидер оппозиционной партии БНФ Григорий Костусев.


Затем Федуту и Зеньковича доставили в Минск, где были проведены следственные меорприятия. И вот появились кадры видео на которых  задержанные по делу о подготовке военного переворота и покушения на президента Беларуси Александра Лукашенко признают свою вину. По очереди они говорят, что признают свою вину в организации и подготовке заговора.

Белорусский государственный телеканал ОНТ опубликовал видео. В качестве одного из кураторов заговора обвиняемые назвали советника Байдена Майкла Карпентера.

Карпентер - старший директор Центра Дж. Байдена по глобальному взаимодействию при Пенсильванском университете. Был заместителем помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии и советником по внешней политике у вице-президента Джо Байдена, а также директором по России в Совете по нац.безопасности. Работает нерезидентом в "Атлантическом Совете", а также в фонде Джеймстауновского Университета. Кадровый сотрудник Госдепа США.

В интернете было много споров по теме. И часто звучало "станиславское": "не верю", "показания выбиты" и "всё туфта". В передаче "Антифейк" показан сюжет по теме

Можно верить или не верить в заговор, в его подготовку. Обещают сенсационных подробностей про подготовку заговора на этой неделе. Как утверждают-там будет очень много важного и шокирующего.

А вот в самом конце передаче показан небольшой сюжет  ещё осенней встречи Лукашенко с оппозиционерами, где арестованный Сергей Тихановский говорит, что после Лукашенко «будут вопросы» к его сыну.

"...После вас вопросы будут потом к Коле! Вот это я имел в виду. Это моя мысль была. Они же будут, эти вопросы к Коле!

– У тебя к Коле никаких вопросов не будет, он будет обычным гражданином, как твои дети.
– Приедут за ним!"

И вот это уже не из "верю, не верю". Тихановский сам сказал о том, что к Коле у оппозиционеров, когда они придут к власти, будут вопросы." И сказал Тихановский это ещё осенью...

Tags: Беларусь, размышления, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag