amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Продолжение истории о лосенке Яше из села Бахилово

Помните историю о лосенке Яше из села Бахилово, которое расположено в Жигулях недалеко от нашего города. Мать лосенка убили браконьеры. Малыша нашел один из местных жителей. Он и вырастил лосенка, а также наделил его именем Яша.


Год он прожил в приемной семье. А потом его забрали в Самарский зоопарк. Тогда ещё переживали о том, как он приживется на новом месте. Да ещё в зоопарке. Он ведь привык к довольно вольной жизни. Свободно гулял по селу и подкармливался булочками и хлебушком, когда его угощали местные жители.

на днях местные СМИ сообщили  подробности о Яше. Как ему живется на новом месте. Из зоопарка его вместе с новой подругой лосихой Ладой перевели в местный сафари-парк. Где они смогут находиться в естественной среде обитания, но в то же время – под защитой людей.

Вместе с Яшей в сафари-парке находится двухлетняя лосиха Лада.

Ее тоже подобрали в новорожденном возрасте, и она очень привязана к людям. Пока Лада ведет себя по отношению к Яше как старшая сестра, со снисхождением. Но сотрудники сафари-парка убеждены, что в будущем они могут стать хорошей парой и принести потомство.

газета «Ставрополь-на-Волге»

Tags: Самара, Тольятти, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal