amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Депутата-единоросса привлекут к уголовной ответственности за живодерство...

В сети появилось видео жестокой охоты, где курганский депутат от «Единой России» участвовал в издевательствах над животным. Вместе с друзьями он переехал живого волка на снегоходе, а после затолкал ему в глотку ружье. И это садистское видео было выложено в сеть, чтобы "похвастаться подвигом". Однако, реакция получилась совсем не та, которую ожидали "охотники".


В охоте участвовали депутат Курганской областной думы Денис Хахалов, егерь Ермека Сулейманов и еще несколько человек, которых правоохранительные органы пока не установили.

На кадрах видно, как мужчины переезжают на снегоходе еще живого волка, а после один из них заталкивает в глотку животному ружье. Эти действия сопровождаются фразами «ох, бл**ь, мы погоняли их», «четко первого положили», «вот это сафари». Хахалов радовался больше всех и предлагал раздавить голову замученного животного ногой.

Видео было заблокировано на ВК по соображениям цензуры. И выкладывать бы его здесь все равно не стал.

Это видео с охотой вызвало резонанс.

Полиция начала проверку по данному инциденту после заявления Департамента природных ресурсов. В нем указано, что у охотников не было разрешения на отстрел волков с применением механических транспортных средств. Кроме того, у мужчин было незарегистрированное в Росгвардии гладкоствольное ружье. Всего были убиты четыре волка. 

Председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что помимо исключения из партии Единая Россия Денису Хахалову грозит уголовная ответственность. В данный момент аппарат нижней палаты занимается написанием соответствующих запросов в МВД и Прокуратуру и намерен добиваться заведения на Хахалова уголовного дела.

«Я думаю, что у него перспективы уголовные. Безусловно, это уголовное преступление, а никакая не охота. То, что есть на этих кадрах, это, конечно, часть 2 245 статьи Уголовного кодекса. С моей точки зрения, это организованная группа по предварительному сговору совершающая жестокое обращение с животными. Это уголовное преступление, наказывается до пяти лет лишения свободы», — сообщил Владимир Бурматов.
По его словам, к делу вероятно будет подключен СК, поскольку депутатов Госдумы смущает бездействие правоохранителей.
«Хотелось бы прояснить, чем была предопределена вот эта вот пассивность. Обращения в Прокуратуру будут содержать указания на то что в течение долгого времени это дело попросту не расследовалось. Видео-то старое-от февраля месяца. И по нашей информации правоохранительным органам было о ситуации известно»

...................

Будет правильно, если этого мерзавца и живодера посадят.

Tags: Екатеринбург, Курган, депутаты, животные, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo kolybanov июль 30, 2021 00:22 1
Buy for 30 tokens
Список Форбс - это прописка первоходов в хате влиятельных авторитетов... Источник: https://nekdo.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag