amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Штабы Навального включили в список экстремистов и террористов...

Хотел вобще сегодня обойтись без "полит.постов" в журнале. Праздники впереди и хотелось бы без всякой "политоты". Однако...кучно пошло. Поэтому коротко и всё в одном посту по этой тематике...


Росфинмониторинг включил штабы Алексея Навального в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму. Об этом сообщается на сайте службы.

Мосгорсуд на этой неделе удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении мер предварительной защиты в виде запрета определенных действий в отношении ФБК** и "Фонда защиты прав граждан"**. До этого прокуратура аналогичным образом ограничила работу общественного движения "Штабы Навального"*.

Вышеуказанным организациям запрещено взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в сети, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах, пользоваться финансовыми услугами, не касающимися уплаты налогов, зарплат и возмещения ущерба.

СМИ при упоминании таких организаций должны будут подчеркивать, что они запрещены. Уголовная ответственность в таком случае будет грозить как организаторам НКО, так и рядовым участникам и жертвователям.

.....................

По работе дикорпуса США на территории России:

Посольство США в России сократит численность консульского отдела на 75 процентов, следует из сообщения, опубликованного на сайте диппредставительства.

Причиной ограничений стало сокращение на 75 процентов персонала консульской службы по требованию Москвы. 23 апреля российские власти уведомили о запрете нанимать на работу в дипмиссии США иностранных граждан.

Также посольство США рекомендовало гражданам США, у которых истекают визы, покинуть Россию до 15 июня.

Будет прекращена выдача туристических и деловых виз гражданам РФ, не связанных с дипломатическими мероприятиями.

......................

Кучно, очень кучно пошло...Обострение отношений США набирает обороты. И "холодная война" усиливает градус мороза. Что касается "бизвизового" режима с США...мда, теперь в США вот так запросто не съездишь. ) Хотя, и не ездил никогда. Да и простые граждане не особо катались в США "на недельку до второго"...

Tags: Навальный, США, оппозиция, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag