amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Disney больше не принимает сценарии с белыми главными героями

Негласные квоты на представителей меньшинств в фильмах и сериалах постепенно начали заменять официальными. Поддерживают такой подход и гиганты вроде Disney.


Это подтверждает заявление одной из руководительниц телевизионного подразделения компании Даны Уолден. Оно было сделано в начале месяца во время онлайн-конференции «Женщины в фокусе: женщины, высокие технологии и будущее Голливуда», однако СМИ не сразу обратили на высказывание внимание.
Скажу вам, что впервые мы получили несколько невероятно хорошо написанных сценариев, которые не отвечали нашим стандартам в вопросах инклюзивности, и мы отказались от них. Отказались. Больше подобное не попадет в эфир, потому что это не то, чего хочет наша аудитория. Это не отражение нашей аудитории, и мне нравится направление, в котором мы движемся.
Дана Уолден, председатель по развлечениям Disney TV
В качестве примера женщина привела историю о белой семье с попыткой внести разнообразие через соседей. Стоит отметить, что речь идет о пилоте для канала ABC, принадлежащего Disney. Осенью он представил новые стандарты для персонажей, актеров, режиссеров, сценаристов и съемочной группы. Скажем, как минимум половина героев и исполнителей их ролей должны относиться к женщинами, инвалидам, цветным или ЛГБТКИ-сообществу.

источник

Tags: мульт, размышления, расизм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Черная Алиса провалилась в прокате и остальное инклюзивное г будет также проваливаться раз за разом, тогда и поговорим, когда Дисней начнет терять прибыль...
Все же нормальных людей больше, чтобы смотреть черное , лгбт и прочее кино...только, чтобы в нем была квота.

покажите мне хороший фильм и я даже не замечу, кто там кого играет — это сила искусства , а не разнарядки и квоты, как сейчас.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →