amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

С легкостью возьмет любой вес. Первый трансгендер-участник Олимпийских игр...

Вот эта тетенька, что в центре, имеет все шансы стать победителем среди женщин по тяжелой атлетике на предстоящих в Токио олимпийских играх. Запросто возьмет любой вес соревнуясь среди женщин. Потому что была мужчиной. Звать её Лаурель Хаббард и она из Новой Зеландии.


Она станет первым трансгендером-участником Олимпийских игр в истории. Об этом пишет The Guardian.

43-летняя Хаббард официально еще не включена в состав сборной Новой Зеландии, однако, по словам источника издания, «ей фактически гарантировано место в женской супертяжелой весовой категории» после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) принял измененные правила квалификации.
МОК разрешил трансгендерам после перехода выступать в женской категории без операции по удалению яичек при условии, что уровень тестостерона у них будет ниже 10 наномолей на литр в течение минимум 12 месяцев.

В июле 2019-го Хаббард стала объектом критики ряда общественных организаций. Отмечалось, что, будучи официально женщиной, она «пользуется физическими преимуществами», которые имеются у мужчин.
12 лет назад Хаббард сделала операцию по смене пола, до этого она также занималась тяжелой атлетикой. В результате на женских соревнованиях в Самоа штангистка завоевала два золота и одно серебро, что возмутило организации Speak Up For Women и Fair Play for Women. Первая призвала «защитить женский спорт», вторая попросила спортивных чиновников «проснуться».

via

Десять лет назад Хаббард носила имя Гэвин и считалась одним из ведущих тяжелоатлетов-мужчин Новой Зеландии. Хотя на международном уровне особых успехов не было. В 35 лет Гэвин завершил карьеру и стал работать в местной федерации. А потом решил сменить пол и получил новое имя Лорел. После этого возрастная штангистка зажгла на чемпионате мира-2017, а потом выиграла Тихоокеанские игры.

Шокированные соперницы Лорел уверяли: ее успехи связаны с мужским телом, которое практически не поменялось после операции по смене пола. В частности, на Играх Британского Содружества 2018 года, где Хаббард стала первым участником-трансгендером в истории, она оказалась самой тяжелой тяжелоатлеткой, опередив ближайшую конкурентку на 12 кг.

В Токио 43-летняя Хаббард станет самой возрастной тяжелоатлеткой.

«Я плачу от счастья, наблюдая за карьерой Лорел, — написала в Twitter известная австралийская спортсменка-трансгендер Кирсти Миллер. — Ей приходится выступать под огромным давлением. Я горжусь этой храброй женщиной».

«Правила, которые позволяют мне участвовать в соревнованиях, приняты в 2003 году, — говорит Хаббард. — Это удивительно, почти через два десятилетия мир спорта не готов к появлению такого атлета, как я. Тем не менее я не собираюсь отступать и готова доказать, что наступило подходящее время для перемен».

Кстати, в Токио Хаббард может оказаться не единственной спортсменкой, чья гендерная идентичность вызывает вопросы. В списке кандидатов в женскую сборную США по баскетболу — Лейшиа Кларендон, которая публично называет себя «небинарным человеком» (то есть не относит себя ни к мужскому, ни к женскому полу). Эта баскетболистка пока не меняла пол, но сделала себе операцию по удалению груди. «Я чувствую свободу и эйфорию, я хочу, чтобы трансгендеры знали и видели, что мы всегда существовали и никто не может нас стереть!» — написала Кларендон после этого события.

..........................

Спорт окончательно превратился в фарс...Это все, что нужно знать о современных Олимпийских играх.

Мда, а нашим спортсменам запрещают участвовать в Олимпиадах. Хотя...правильно. Зачем они нам нужны такие. Вот пусть трансы и прочие "нетрадиционалы" и соревнуются между собой на них

Tags: Новая Зеландия, Олимпиада, размышления, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Спорт умер. Всё, что от него осталось - одна видимость: тотализатор, реклама да куча чиновников, откормляющихся за счёт причастности.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag