amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

С легкостью возьмет любой вес. Первый трансгендер-участник Олимпийских игр...

Вот эта тетенька, что в центре, имеет все шансы стать победителем среди женщин по тяжелой атлетике на предстоящих в Токио олимпийских играх. Запросто возьмет любой вес соревнуясь среди женщин. Потому что была мужчиной. Звать её Лаурель Хаббард и она из Новой Зеландии.


Она станет первым трансгендером-участником Олимпийских игр в истории. Об этом пишет The Guardian.

43-летняя Хаббард официально еще не включена в состав сборной Новой Зеландии, однако, по словам источника издания, «ей фактически гарантировано место в женской супертяжелой весовой категории» после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) принял измененные правила квалификации.
МОК разрешил трансгендерам после перехода выступать в женской категории без операции по удалению яичек при условии, что уровень тестостерона у них будет ниже 10 наномолей на литр в течение минимум 12 месяцев.

В июле 2019-го Хаббард стала объектом критики ряда общественных организаций. Отмечалось, что, будучи официально женщиной, она «пользуется физическими преимуществами», которые имеются у мужчин.
12 лет назад Хаббард сделала операцию по смене пола, до этого она также занималась тяжелой атлетикой. В результате на женских соревнованиях в Самоа штангистка завоевала два золота и одно серебро, что возмутило организации Speak Up For Women и Fair Play for Women. Первая призвала «защитить женский спорт», вторая попросила спортивных чиновников «проснуться».

via

Десять лет назад Хаббард носила имя Гэвин и считалась одним из ведущих тяжелоатлетов-мужчин Новой Зеландии. Хотя на международном уровне особых успехов не было. В 35 лет Гэвин завершил карьеру и стал работать в местной федерации. А потом решил сменить пол и получил новое имя Лорел. После этого возрастная штангистка зажгла на чемпионате мира-2017, а потом выиграла Тихоокеанские игры.

Шокированные соперницы Лорел уверяли: ее успехи связаны с мужским телом, которое практически не поменялось после операции по смене пола. В частности, на Играх Британского Содружества 2018 года, где Хаббард стала первым участником-трансгендером в истории, она оказалась самой тяжелой тяжелоатлеткой, опередив ближайшую конкурентку на 12 кг.

В Токио 43-летняя Хаббард станет самой возрастной тяжелоатлеткой.

«Я плачу от счастья, наблюдая за карьерой Лорел, — написала в Twitter известная австралийская спортсменка-трансгендер Кирсти Миллер. — Ей приходится выступать под огромным давлением. Я горжусь этой храброй женщиной».

«Правила, которые позволяют мне участвовать в соревнованиях, приняты в 2003 году, — говорит Хаббард. — Это удивительно, почти через два десятилетия мир спорта не готов к появлению такого атлета, как я. Тем не менее я не собираюсь отступать и готова доказать, что наступило подходящее время для перемен».

Кстати, в Токио Хаббард может оказаться не единственной спортсменкой, чья гендерная идентичность вызывает вопросы. В списке кандидатов в женскую сборную США по баскетболу — Лейшиа Кларендон, которая публично называет себя «небинарным человеком» (то есть не относит себя ни к мужскому, ни к женскому полу). Эта баскетболистка пока не меняла пол, но сделала себе операцию по удалению груди. «Я чувствую свободу и эйфорию, я хочу, чтобы трансгендеры знали и видели, что мы всегда существовали и никто не может нас стереть!» — написала Кларендон после этого события.

..........................

Спорт окончательно превратился в фарс...Это все, что нужно знать о современных Олимпийских играх.

Мда, а нашим спортсменам запрещают участвовать в Олимпиадах. Хотя...правильно. Зачем они нам нужны такие. Вот пусть трансы и прочие "нетрадиционалы" и соревнуются между собой на них

Tags: Новая Зеландия, Олимпиада, размышления, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestverwandteseele

May 7 2021, 15:45:23 UTC 6 months ago

  • New comment

Спорт умер. Всё, что от него осталось - одна видимость: тотализатор, реклама да куча чиновников, откормляющихся за счёт причастности.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag