amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Молодежь не хочет работать не только из-за низкой зарплаты. Мнения "идейных" безработных

Текущая тенденция такова, что примерно половина безработных - это молодежь от 20 до 30 лет. Кто же эти люди? Как они рассуждают, отказываясь от зарабатывания денег? Выясняю на примере своих знакомых. По-моему, получился хороший срез.


Валера, ему 29 лет. Любит выпить и погулять. Уже не раз закодирован. Сидит на шее у своей матери. Иногда, когда совсем припрет, может найти случайную подработку. О постоянной работе не думает, да и не нужен он нигде. С единственной постонной работы на складе его выгнали, когда на входе на работу он положил стрелку алкотестера. Шалтай-болтай. Человек без цели, без смысла.
Оля, ей 27. Внимание, закончила университет с красным дипломом. Но специальность у неё что-то связано с историей. Достойной работы она себе не нашла. Поработала за 8 тысяч немного по специальности и поняла, что не для того она зубрила учебники... и стала печь торты на заказ. Зарабатывает она этим не больше, но зато много времени для саморазвития. А можно ли прожить на 8 тысяч? Нет. Догадайтесь, на чьей шее она сидит?

Яна, 21 год. Родители у нее живут достаточно скромно и сразу после школы отправили работать. Работа у нее была не пыльная, можно сказать бумажки перекладывала. Но это ж нужно по утрам вставать, а не охота. И нашелся у нее парень, трудолюбивый, работает с утра до ночи, подарки начал дарить дорогие. Та недолго думая, решила свалить с работы и свесить ножки... на плечи парню своему. Тот даже начал ей денег давать. И пока дает. А она и не работает, и не учится. Деньги есть, подарки тоже. Жизнь - чистое удовольствие. Вот только что с ней будет, когда парень ее бросит? И ведь бросит, если не дурак.

Женек, 28 лет. Женек вроде бы хочет работать. Но 25 тысяч - это для него не зарплата. Меньше 50 тысяч он вообще не рассматривает для себя. Хотя опыта у него никакого нет, если не считать работы грузчиком на пивзаводе. "Нормальная работа меня сама найдет. Я не готов за копейки работать на дядю, прожигая жизнь только ради куска хлеба". И держит своё слово - не работает. При этом у него есть жена и ребенок. С ребенком помогают родители, а работает одна жена. Как она от него еще только не сбежала?
Как итог, виной такой большой безработицы среди молодежи являются завышенные требования, лень, отсутствие целей. Им просто нравится прожигать жизнь ща чужой счет и ничего не делать. Такие были всегда. Проблема в том, что их становится много!

https://zen.yandex.ru/media/id/5f983fd91bd3832d65cd8ceb/molodej-ne-hochet-rabotat-ne-tolko-izza-nizkoi-zarplaty-mneniia-znakomyh-bezrabotnyh-60913b48a38d215d4e7ce279

Tags: мораль, работа, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 496 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag