amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "На войне, как на войне"...

Сегодня главный праздник, "праздник со слезами на глазах". И в рубрике о кино давайте вспомним фильмы о Великой Отечественной войне. О героях, которые выстояли в жесточайшей схватке с фашизмом и победили. Таких фильмов было снято много. Они очень любимы в народе. И до сих пор мы их с удовольствием смотрим и сопереживаем героям. Давайте вспомним эти фильмы. Сделаем подборку из лучших. Народный "топ"-фильмов о Великой Отечественной войне


Назову несколько:

«В бой идут одни „старики“» (1974)

Леонид Быков был сценаристом, режиссёром и исполнителем главной роли в фильме про «поющую эскадрилью».

Считаю, что это один из лучших наших фильмов о войне. А ведь его выходу долго препятствовали. Сценарий не утверждали 3 года, а когда утвердили - дали минимальный бюджет и всячески старались влезать в процесс. И фильм мог бы не выйти, если бы Быков не пробился к Покрышкину и не рассказал ему о фильме.

И только после помощи Покрышкина было дано добро от киночиновников на то, чтобы сняли фильм. И Быков снял настоящий шедевр.

А зори здесь тихие...

Повесть «…А зори здесь тихие» писателя Бориса Васильева была опубликована в 1969 году в журнале «Юность», и сразу стала одним из самых популярных в 70-х произведением о Великой Отечественной войне. В прифронтовой полосе группа девушек-зенитчиц вынуждена вступить в неравный бой с вражескими десантниками. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг…

"...Хенде хох! Ну что, взяли? Взяли, да? Пять девчат… пять девочек было всего! Всего пятеро! И не прошли вы! Никуда не прошли! Сдохнете здесь, все сдохнете. Лично каждого убью. Лично. А там пусть судят меня. Пусть судят."

На войне как на войне

Главный герой фильма – младший лейтенант Александр Малешкин – попадает на передовую сразу после окончания танкового училища. Его назначают командиром «самоходки» с экипажем опытных и бывалых бойцов. Душевный фильм, который не оставит равнодушными...

Офицеры

Этот фильм не нуждается в представлении. Классика советского кино.

Судьба человека

Фильм «Судьба человека» по одноименному рассказу Михаила Шолохова был дебютной работой Сергея Бондарчука, после которого о нем заговорили как о режиссёре с большим будущим.

История о шофёре Соколове, который во время войны попал в плен, прошел через концлагерь, потерял всю семью, но сохранил доброе сердце и способность любить

Баллада о солдате

19-летний солдат Алеша Скворцов совершает подвиг, но вместо ордена, который ему хотели вручить, он просит отпустить его в отпуск, повидаться с мамой. У него есть шесть суток.

Аты-баты, шли солдаты…

Они погибли в 1944 году, их было всего восемнадцать человек — комсомольский взвод, остановивший колонну немецких танков.

Я не назвал многие и многие замечательные фильмы. Их невозможно все перечислить.

Дополняйте в комментариях...

С Праздником! С Днем Победы!

Tags: ВОВ, СССР, герои, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Коротко о нашей недавней поездке на Север Карелии. Конечная точка нашего маршрута был парк Паанаярви. Там мы пробыли три дня. Да, согласен, маловато. А если учесть, что нас разделяло почти 2 тысячи километров и дорога только в одну сторону заняла трое суток, то выходит совсем ничего. Однако…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestailin0j9

May 9 2021, 20:08:27 UTC 2 months ago

  • New comment
Для меня самый пронзительный фильм о войне " Баллада о солдате". Герой чем то похож на моего дядю Мишу, который ушел на фронт и погиб при бомбежке состава , вернее был смертельно ранен и умер в госпитале. У бабушки было 2 дочки и младший, самый любимый сыночек. Отличник и умница. Она умерла через несколько лет после войны, не пережила потерю сына. Я ее не застала и в героях этого фильма вижу мою семейную историю.
А мой отец любил " Нормандию — Неман"," В бой идут одни старики". Он с 1941 года служил в авиации, обслуживал самолеты.Это его история. И с французскими летчиками пересекался один раз.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag