amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ограничить анонимность в интернете

Такое заявление сделал  спикер Госдумы Вячеслав Володин. "...Необходимо обсудить предложения по ограничению анонимности в интернете". Оно прозвучало после  трагедии в Казани. Как считают их сторонники, это позволит в разы снизить объем контента, "пропагандирующего насилие и героизирующего экстремизм", написал Володин в Telegram-канале.


Он также призвал обратить внимание на систему выдачи справок для получения лицензий на оружие и рассмотреть возможность ужесточения персональной ответственности за фиктивные документы.
"Правильно будет разработать порядок, который не позволит взять в руки оружие и тем более зарегистрировать его человеку с неустойчивой психикой"

После инцидента Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о гражданском обороте оружия.

.....................

То что ужесточат правила выдачи разрешений на получение и регистрацию оружия-скорей всего так и будет.

А вот как осуществить предложение об анонимности в интернете-неясно. "Вход и регистрация в инете и с\сетях по паспорту"?! Чтобы ограничить доступ малолеткам и школоте?! Сомнительно, что такое возможно. И тем более сомнительно выявление персонажей. Такие могут распространять зловредный контент и комментарии, находясь за рубежом. И никто не сможет пресечь их деятельность. Они будут вне российской юрисдикции.

Tags: депутаты, законы, интернет, размышления, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag