amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Право на оружие только для отслуживших в армии...Можно ли было остановить преступника?!

Страшная трагедия, которая произошла в Казани вызвала огромный общественный резонанс. Как такое могло случиться...И среди вопросов, которые сейчас обсуждают, как в обществе, так и во власти: о доступности оружия для населения. От властных структур идут предложения, что необходимо усилить контроль за выдачей разрешения на право владения оружия. Так в ГосДуме прозвуало предложение о том, что оружием могут владеть лишь те, кто отслужил в армии.


Не исключено принятие решения о повышении возраста приобретения оружия. Были также предложения о снятии моратория на смертную казнь за подобные преступления. В которых были убиты несколько человек, за терроризм в отношении граждан.

Виталий Милонов предложил изменить действующую систему проверки психоэмоционального состояния для получения лицензии на оружие.

«Самое главное, что я бы предложил — отказаться от системы проверки в диспансерах. Необходимо обязательное регулярное освидетельствование у психиатра раз в три-пять лет. Человек должен не просто брать справку, потому что в этой справке может быть написано что угодно. Освидетельствование психиатром людей, у которых есть оружие, должно быть регулярным. Может, человек уже давно с ума сошел, а у него лицензия на оружие есть». «Ни у одного человека, которого подозревают в употреблении наркотиков, лицензии на оружие быть не должно»

Кроме того, Виталий Милонов предложил правоохранительным органам мониторить соцсети россиян, получивших лицензию на ношение оружия. По его мнению, это необходимо для выявления причастности граждан к экстремистским группировкам, которые выступают за насилие.

Олег Нилов:  "...после ЧП в казанской школе стоит задуматься об ужесточении наказания за подобные преступления, вплоть до возвращения смертной казни."

То что произойдет ужесточение законодательства по выдаче разрешения на право приобретения оружия, это наверняка. Только необходимо, чтобы и предлагаемые меры работали, а не были "законом на бумаге"...

.......................

А можно ли было не допустить этого преступления?! Или оно было неизбежно?!

Те, кто знал 19-летнего Ильназа Галявиева говорят о нем, как о тихоне.

Специалисты о таких говорят: преступники-одиночки, не обременяющие себя связями с сообщниками, всегда являлись самой проблемной категорией для работы на упреждение. Полиции и даже ФСБ выявить такого крайне сложно.

Однако, все равно были "звоночки", по которым можно было заподозрить неладное. Только никто не захотел обратить на это внимания.

Ильназ Галявиев не посещал занятия в колледже с января. В апреле он был отчислен из учебного заведения за прогулы и неуспеваемость.

Отношения в семье у подозреваемого в преступлении были сложными. Однако мать была в курсе, что Ильназ оформляет разрешение на оружие. Она сказала, что повлиять на сына не могла, и когда он пришел домой с купленным оружием, то ответил просто: «Не лезь, я буду охотиться». Однако, почему то она не забила тревогу на эти слова. Какая охота?! Она что не знает своего сына?! Какой из него охотник. Однако, не стала поднимать тревогу. Думала, что обойдеся. Не обошлось...

Врач, выдававшая справку молодому человеку, заявила, что никаких отклонений у него не заметила. Это вопросы к специалистам. И к методичкам-тестам по которым определяют можно ли выдать разрешение на право владения оружия или нет.

И откуда у неработающего молодого человека довольно большие деньги на покупку оружия?! Мама дала?!

За несколько дней до преступления упырь завел аккаунт в соцсети, где оставил рассуждения о своей божественной природе и «биомусоре», который его окружает и должен быть уничтожен. И никто не обратил внимания на эти чудовищные "откровеня"?!

Есть видео н котором  Галявиев шел по Казани в черной одежде среди бела дня, даже не пряча ружье, и никто из тех, кто его видел, не подумал позвонить в полицию.

И это в городе, большом городе...Вооруженный человек на улице. И никому нет до этого дела?!

И в итоге случилась трагедия... семь погибших детей и две учительницы, которые пытались их защитить.

Tags: Казань, депутаты, законы, криминал, оружие, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag