amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

У казанского убийцы "умирает мозг"

Стал известен диагноз Ильназа Галявиева, убившему накануне девять человек и ранившему еще двадцать три в 175-й гимназии Казани, в прошлом году был поставлен диагноз атрофия головного мозга.


Это необратимое заболевание, характеризующееся поэтапным отмиранием клеток и нарушением нейронных связей между ними. Об этом сообщила газета "КоммерсантЪ".

Могло ли заболевание привести к убийству, должны установить эксперты. Пока же обвиняемый находится в неадекватном состоянии. Ему предъявлено обвинение по ст.105 УК. часть 2.

"Ему предъявлено обвинение (в убийстве двух и более лиц), вину в совершении которого он признал полностью. Также он заявил в суде, что у него нет тяжких заболеваний."

Выяснилось, что обвиняемый не состоял на учете у психиатра и в полиции, благодаря чему и получил лицензию на оружие.

Заболевание сопровождается отмиранием клеток, из которых состоит головной мозг, провоцируя, как говорят врачи, серьезные последствия. В частности, у больных наблюдается нарушение когнитивных способностей, к которым относятся речь, пространственная ориентация, понимание, логическое мышление, умение вычислять и обучаться.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, по уголовному делу назначено более 30 судебных экспертиз, в том числе физико-химические, баллистические, молекулярно-генетические, взрывотехнические, судебно-медицинские. Для определения психического здоровья фигуранта в рамках уголовного дела будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

........................

Если признают психически больным, то могут и освободить от уголовной ответственности. Будет проходить курс лечения. А так о той статье, которой его обвиняют ему светит от 8 до пожизненого.

Tags: Казань, Татарстан, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 313 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag