amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Старый, добрый "школьник"

"Школьник"-был такой велосипед в советское время. Из самых обычных и совсем небольшой по размеру. Он потому и назывался так, что предназначался для школьников юного возраста. Сколько же он тогда стоил, если память не изменяет-28 рублей.


Много это или мало ?! Как сказать-вроде бы и не так много. У отца з\плата была 180-200 р. Очень уж мне хотелось его этот велик. Начиная с первого класса стал теребить родителей: "...купите велик. "школьник" называется. У всех уже есть (Хотя, далеко не у всех они были, велосипеды). Вон у Серёги из 34 квартиры уже и "Орлёнок" есть..."...Кстати, "Орлёнок" считался круче, чем "Школьник" и куплен был одногодке Серёге на "вырост".

Он и до педалей не доставал по росту (как впрочем и я, когда тренировался на его велике). И мы катались на нём методом "из под рамки". Это ещё суметь надо было ездить таким способом :)
Вот так это выглядело :
И вот так выпрашивал я велик весь первый класс. А по его окончании получил его в подарок от родителей ! :) Как я на нём гонял все каникулы ! Осваивая ближние и дальние городские маршруты ! А сколько было содраных коленок и локтей, когда падал с него ! )
А вы помните свои первые велики ?!
..................

Tags: СССР, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag