amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Я хотел убить 20 человек. А далее, как пойдет...Из допроса Ильназа Галявиева...

Опубликованы выдержки из допроса казанского убийцы детей-Ильназа Галявиева. И из них следует, что он нисколько не раскаивается в содеянном. Причем сам с хладнокровием говорит об этом. Рассказывает в подробностях о подготовке к преступлению. И в своих показаниях он нисколько не производит впечатление сумасшедшего.


Рассуждает здраво, говорит спокойно о подготовке к преступлению. Хотя и говорят сейчас о том, что у него заболевание мозга. Однако по его показаниям можно сказать, что это монстр, кровавый преступник. Но совсем не невменяемый и не осозновавший последствий своих действий человек. Он шел убивать сознательно. И прямо об этом говорит в своих показаниях.

Выдержки из допроса опубликовал телеграм-канал Life shot.

А школу он выбрал потому что сам в ней учился. Из-за ее близости к дому и потому, что отлично знал ее внутреннее расположение. «Почему именно убийство в данной гимназии? Так потому что она находится рядом с моим домом и в ней много учащихся. В данной гимназии я обучался сам с первого по девятый класс. Я помню некоторых педагогов, как расположена гимназия, все коридоры, учебные залы и т.д.»

«Изначально я хотел убить около 20 человек в гимназии, а потом рассчитывал, как пойдет и насколько у меня хватит сил и возможностей»

Он планировал совершить бойню 7 мая, но узнав, что школа закрыта на праздники, решил перенести нападение на первый рабочий день. Галявиев заявил, что начал собираться в учебное заведение в 8 часов 30 минут: разместил фотографии в своем телеграм-канале, зарядил оружие и отправился убивать.

"...ружье я взял в правую руку и ничем его не прикрывал. Было видно, что это ружье. Далее я взял два приготовленных заранее рюкзака, один из которых был с бомбой, его я взял в руки, а второй был с патронами, его я надел на спину"

.............................

По выдержкам из допроса можно сделать вывод, что этот упырь действовал осознанно. Он целенаправленно шел убивать. Подготовился к убийству множества людей. И убивать шел детей. Для этого и выбрал школу.  А вот себя этот монстр убивать не собирался. Хотя и говорит об этом.

Невменяемый он или нет-сделает выводы следствие и психиатры. Только по выдержкам из допроса он монстр, упырь, но никак не соображающий и не отдающий отчета в своих действиях сумасшедший. Чудовищное преступление было тщательно подготовлено.

...........................

Очень жаль детей, их родителей и учителей, которые закрыли собой детей от убийцы.

Педагог начальных классов Венера Айзатова

Учитель иностранного языка Эльвира Игнатьева:

Одна из последних записей, которую оставила Эльвира в своем инстаграмм:

Думаю было бы правильно, если бы гимназии присвоили имя погибших учителей, которые прикрыли собой детей

...............................

Соболезнования родным и близким погибших детей и учителей...

Tags: Казань, Татарстан, дети, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag