amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Я хотел убить 20 человек. А далее, как пойдет...Из допроса Ильназа Галявиева...

Опубликованы выдержки из допроса казанского убийцы детей-Ильназа Галявиева. И из них следует, что он нисколько не раскаивается в содеянном. Причем сам с хладнокровием говорит об этом. Рассказывает в подробностях о подготовке к преступлению. И в своих показаниях он нисколько не производит впечатление сумасшедшего.


Рассуждает здраво, говорит спокойно о подготовке к преступлению. Хотя и говорят сейчас о том, что у него заболевание мозга. Однако по его показаниям можно сказать, что это монстр, кровавый преступник. Но совсем не невменяемый и не осозновавший последствий своих действий человек. Он шел убивать сознательно. И прямо об этом говорит в своих показаниях.

Выдержки из допроса опубликовал телеграм-канал Life shot.

А школу он выбрал потому что сам в ней учился. Из-за ее близости к дому и потому, что отлично знал ее внутреннее расположение. «Почему именно убийство в данной гимназии? Так потому что она находится рядом с моим домом и в ней много учащихся. В данной гимназии я обучался сам с первого по девятый класс. Я помню некоторых педагогов, как расположена гимназия, все коридоры, учебные залы и т.д.»

«Изначально я хотел убить около 20 человек в гимназии, а потом рассчитывал, как пойдет и насколько у меня хватит сил и возможностей»

Он планировал совершить бойню 7 мая, но узнав, что школа закрыта на праздники, решил перенести нападение на первый рабочий день. Галявиев заявил, что начал собираться в учебное заведение в 8 часов 30 минут: разместил фотографии в своем телеграм-канале, зарядил оружие и отправился убивать.

"...ружье я взял в правую руку и ничем его не прикрывал. Было видно, что это ружье. Далее я взял два приготовленных заранее рюкзака, один из которых был с бомбой, его я взял в руки, а второй был с патронами, его я надел на спину"

.............................

По выдержкам из допроса можно сделать вывод, что этот упырь действовал осознанно. Он целенаправленно шел убивать. Подготовился к убийству множества людей. И убивать шел детей. Для этого и выбрал школу.  А вот себя этот монстр убивать не собирался. Хотя и говорит об этом.

Невменяемый он или нет-сделает выводы следствие и психиатры. Только по выдержкам из допроса он монстр, упырь, но никак не соображающий и не отдающий отчета в своих действиях сумасшедший. Чудовищное преступление было тщательно подготовлено.

...........................

Очень жаль детей, их родителей и учителей, которые закрыли собой детей от убийцы.

Педагог начальных классов Венера Айзатова

Учитель иностранного языка Эльвира Игнатьева:

Одна из последних записей, которую оставила Эльвира в своем инстаграмм:

Думаю было бы правильно, если бы гимназии присвоили имя погибших учителей, которые прикрыли собой детей

...............................

Соболезнования родным и близким погибших детей и учителей...

Tags: Казань, Татарстан, дети, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag