amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Малина за тысячу рублей, форель за пять...

В Сети появился ролик, где турист в Сочи разглядывает продукты в одной из палаток, изумляясь ценам. Стоимость некоторых товаров, видимо, взвинтили из-за наплыва туристов. Этот ролик, опубликованный в соцсетях, вызвал шквал комментариев. Одни пользователи Сети возмущены слишком завышенными на их взгляд ценами, другие — считают, что спрос рождает предложение и оправдывают торговцев, желающих заработать


На видео потенциальный покупатель интересуется ценами в магазине. Продавец сообщает ему, что форель сушеная обойдется для него в 1000 рублей, 100 граммов предположительно вяленой форели стоит 500 рублей, то есть 5 тысяч рублей за килограмм, черника — 700 рублей за небольшой пластиковый лоток, малина — 1000 рублей за большой лоток.

Сушеную воблу в палатке продают по сто рублей. Апофеозом стал небольшой лоточек свежей малины, который так же предлагалось приобрести за тысячу рублей. Голубика была подешевле – всего 700 рублей.

......................

Цены "высоковаты". Понятно, что курорт. А на курорте всегда дорого. Только чересчур уж...

Хотя есть и такие отзывы:

"Пока будет спрос, будет и предложение. Никто же из отдыхающих не захочет идти на рынок и искать там дешевле, будут бомбить цены на товар около моря".
"Цены хотите обсудить? Так у нас рыночные отношения, за сколько хочу, за столько и продаю — лишь бы брали. А слушать постоянное нытьё, как тут все дорого, уже и вправду не прикольно!".
"Жадности нет предела, как и глупости".
.......................

Может и в самом деле: раз продают по такой стоимости-значит покупают. Не покупали бы и цены может быть снизились...

И может быть это "отдельно взятая торговая точка"?! И рядом цены будут совсем другими?! Читал и такие отзывы на местном паблике:

"...Я сейчас в Адлере . Форель 6 шт 2,5 кг - 380 рублей . Клубника на рынке 1 кг - 200 рублей."

"Сто метров от моря автор пусть отойдет и цены будут другие".

...................

Кто был в Сочи-как там цены?!

Tags: Сочи, курорты, размышления, туризм, цены
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Коротко о недавней поездке на Север Карелии. Конечная точка маршрута — парк Паанаярви. Шесть человек, две машины и сильное желание увидеть Русский Север — всё что нужно для отличного путешествия. В этом коротком видео мы постарались вместить всё, что нас ожидало: 10 дней приключений, 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag