amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кормите "летающих крыс" у себя во дворе

Эта  табличка установлена в одном из городских дворов Ижевска. Как заявили жильцы дома, во дворе которого была установлена эта табличка: "достали уже эти любители летающих "крыс". Так называют городских голубей. "...валяются сухие корки хлеба из за них. Прикармливают сердобольные бабули, а голуби тусуются во дворе целыми стаями".


Тут конечно спорный вопрос, мешают или нет те голуби в городских дворах. Особо они тоже никому не досаждают. А если остатки хлеба складывать в определённое место, устроить кормушку, то почему бы и не покормить тех птиц корочками хлеба.
И вопрос штрафа тоже сомнителен. На каком основании и кто именно будет его выписывать.
Что скажете по поводу инициативы ижевских борцов с голубями ?!

Tags: Ижевск, птицы, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbasudelon

May 17 2021, 17:45:19 UTC 5 months ago

  • New comment
У нас штраф $2000, но когда мне пришлось выбирать, я плевал на штраф. Два или три года назад, уходя утром на работу заметил два прутика на балконе, но спешил и не убрал. Вечером там было гнездо и яйцо. Рука не поднялась... Потом яиц стало два. Первое время голубка сидела на яйцах по очереди с голубем, потом голубь пропал и она осталась одна, наверное ястреб голубя убил. Я её кормил и она меня не боялась. Птенцы выросли и стали летать, но вечером всегда возвращались. Балкон был засран полностью, но я не безрукий и не ленивый. Однажды, хорошо что в воскресенье, я увидел ястреба, сидящего на перилах моего балкона. Голубей не было, он их поджидал, видимо. Я тут же прогнал его, отскрёб и вымыл весь балкон с моющими средствами резкого химического запаха, чтобы перебить запах голубей. Птенцы вернулись, увидели отсутствие гнезда и улетели, спаслись. А голубка потом ещё месяц прилетала ко мне по старой памяти, я её кормил на балконе. Однажды я увидел её на крыше напротив, вышел на балкон с едой для неё, она увидела и полетела ко мне. И вдруг откуда-то сверху ястреб... Она недолетела до меня всего метра 3, и я ничего не мог поделать :-(((
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag