amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Это специальная, интерпретированая косоворотка

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил свой народ с Днем вышиванки, но для фото надел русскую косоворотку. В с\сетях украинцы раскритиковали Зеленского за "ошибку". Однако в офисе Зеленского скандал из-за фотографии президента Украины и первой леди в национальных рубашках назвали "немотивированным". По мнению советника главы офиса Михаила Подоляка, вышивка, которую использовали на рубашках первой пары страны, является современной интерпретацией региональных особенностей Украины.


Президент Украины Владимир Зеленский поздравил свой народ с Днем вышиванки:

«Вышиванка, которую многие приняли за русскую косоворотку, — «не один какой-то образ, не один узор, не одна модель. Эта рубашка — современная интерпретация региональных особенностей Украины», — сказал Подоляк в интервью интернет-изданию Obozrevatel.
Дизайнер Артем Климчук, который создал эту вышивку, рассказал, что использовал образцы хранящихся в музеях экспонатов, но немного их «осовременил»

Он отметил, что на востоке Украины в XIX веке был популярен боковой разрез на рубашке. Для женской рубашки также использовали характерный квадратный вырез для восточной части страны. "...такая вышивка встречалась в восточных регионах Украины — на Донетчине, Харьковщине, Днепропетровщине и даже на Киевщине".

........................

И в сам деле, что привязались к Зеленскому с этой косовороткой. Какую хочет, такую и носит-хоть интерпретированую, хоть обычную классическую, какую в старину на Владимирщине носили, к примеру...

Tags: Зеленский, Украина, курьёзы, одежда, размышления, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besteeclectic

May 21 2021, 10:06:20 UTC 3 years ago

  • New comment
Чувствуется, перед паном пианистом стоял крайне нелёгкий выбор между вышиванкой с турецкими шароварами и жилеткой с кипой. Победила природная осторожность и дар предвидения. 😉😆😂😂😂
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag