amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Хотел отомстить...Она мне занижала оценки

Все вы уже слышали о трагедии, которая произошла вчера в городе Березняки Пермского края. Десятиклассник лицея №1 напал на учителя физики с ножом. 74-летнюю женщину госпитализировали, а нападавшего задержали.


Во время урока 16-летний парень нанес 74-летней преподавательнице два удара в область шеи. К полной неожиданности для одноклассников и учителя, вдруг вытащил изогнутый нож кукри и продемонстрировал его классу. По словам очевидцев, сначала Роман Д. жутко улыбнулся, а потом бросился на преподавателя.

По сообщениям очевидцев, он не пытался помочь пострадавшей или сбежать. Спас педагога прибежавший на крики охранник школы — ему и сдался нападавший. Больше от рук злоумышленника никто не пострадал.

Раненую учительницу на скорой увезли в больницу в тяжелом состоянии с множественными ранениями шеи и плеча. Пострадавшая от рук ученика преподавательница — заслуженный учитель РФ, обладатель премии Министерства образования и науки Пермского края за подготовку высокобалльников по физике Людмила Ишменева.

Ученики отзывались о женщине положительно. Пострадавшую учительницу доставили в клинику в Пермь на вертолете

Десятиклассник задержан, с ним беседуют сотрудники правоохранительных органов и психологи. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Как пишут в местных СМИ мальчик успел приобрести в охотничьем магазине дяди четыре ножа. Все холодное оружие он взял с собой 21 мая в школу. Родители не могли проконтролировать процесс — они находились в отпуске в Сочи, мальчик временно оставался под присмотром деда.

Бывшая ученица называет Ишминеву «потрясающим педагогом». «Людмила Николаевна строгая, но справедливая. На ее занятиях всегда была безупречная дисциплина. С профильными группами она занималась дополнительно, с гуманитарными — по базовому минимуму. Спрашивала соответственно. Никогда и никому оценок не занижала, унизительных высказываний в адрес учеников не позволяла. Она не терпит безответственность и неуважение, вот и произошел такой ужасный конфликт»

Близкий друг школьника отмечает, что в последнее время приятель страдал от одиночества — он неоднократно говорил о желании свести счеты с жизнью.

«Последние несколько месяцев он был в глубочайшей депрессии — ему было очень сложно справляться с ней. С учебой не ладилось, появились плохие оценки. Говорил мне, что влюблен в одну девушку, но она совершенно не обращала на него внимание. Хотел поговорить с отцом, но родители у него не особо контактные — они больше своей жизнью занимались. Вроде в Сочи сейчас отдыхают. Я пытался его вразумить, мы долго и упорно разговаривали. Вроде помогало, но только на время. Что касается сегодняшнего события, то я не знаю, почему он это сделал. Людмила Николаевна — справедливый учитель. Да, она ставила ему плохие оценки, но не из-за конфликта, а по заслугам"

Другая учащаяся лицея в свою очередь добавила, что школьник был добрым, общительным и не склонным к насилию. «У него были друзья, все считали его достаточно добрым и общительным. Успеваемость была в порядке. Только жаловался, что ему занижают оценки. И хочет отмстить за несправедливость в оценках"

Накануне ночью подозреваемый отправил одному из друзей голосовые сообщения в социальной сети, в которых подробно рассказал о своих намерениях, а также признался, что чувствует себя очень странно. Он рассказывал, что у него нет близких людей, он чувствует усталость и, кажется, сходит с ума, потому что зачастую сам не понимает причин своих поступков.

"...По сути, кроме того, что всю свою жизнь я не имел как такового близкого человека, наверно, да? Никогда не было такого. Кажется, я никого шибко-то не любил. Даже тех же родителей я просто уважаю, но не более. Еще одним фактором является то, что у меня крыша едет. Например, сегодня я хотел кого-то убить. Я смастерил себе небольшие лямки для того, чтобы закрепить нож на пояснице, надел темный свитер, перчатки, маску. Я реально пошел искать того, кого можно убить. Я два часа проходил, и в итоге у меня произошел отход. Я понимаю, что творю какую-то фигню. Пришел обратно домой, прибрался везде и просто понимаю, что как бы все уже, финал, финиш. Блин. Это печально"

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». В настоящий момент устанавливаются мотивы, причины и условия совершения преступления. В регионе лицей № 1 считается престижным учебным заведением.

Подростку будет назначена психиатрическая экспертиза...

...................

Вот что у него в голове?! "Оценки занижали, никто не понимает..."...подростковая бредь. И пошел убивать человека, пожилую женщину. Может быть и "крыша съехала". Только еще и виновато: атмосфера вседозволенности, школа "не воспитатель, а поставщик образовательных услуг". Родителям зачастую некогда. С экранов ТВ и в СМИ поток различной негативной информации. И все это на неустойчивую подростковую психику. Вполне возможно, что он уже осознал произошедшее и раскаивается. Только сделанного уже не вернешь. Сам себе жизнь сломал...

Скорейшего выздоровления учительнице...

Tags: Пермь, криминал, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag