amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Турист": "Американцы они за что, за демократию, а мы за справедливость"

Вчера посмотрел новый фильм "Турист". Довольнонеплохой российский боевичок. Его премьера в России состоялась 19 мая 2021 года. В кинотеатрах его не показывали. Как пишут-его показали по НТВ. Я посмотрел на Ютуб. Фильм основан на реальных событиях в ЦАР. В нем рассказывается о работе наших инструкторов, ЧВК в Центрально Африканской Республике. Как сказал герой этого фильма: "...Летаю в ад, но мне здесь нравится!"

Итак, сюжет фильма как бы не нов, но для нас интересен, наши военные советники находятся в ЦАР, что так и есть и до сих пор Россия держит там некоторое число военных. Мы консультируем и обучаем вооружённые силы, даже где-то стоим на блок постах и вот "тёмные" силы решили вмешаться в выборы, несколько тысяч боевиков и наёмники стягиваются к столице, но на пути стали наши русские парни.

Как пишут-фильм основан на реальных фактах имеющих место в действительности. Живой и с интересным сюжетом фильм. Без лишних диалогов, метаний главных героев и лишних размышлений о смысле жизни.

Снят на территории Центральноафриканской Республики и Руанды и это придает фильму реальность и какую то подлинность происходящим кинособытиям. Красивая африканская природа с густой растительностью на предгорьях, колорит местного африканского города, быт жителей-съемки произведены на натуральных видах без каких либо декораций и павильонов -и это ощущается невооруженным взглядом.

Понравилась фраза одного из героев: "Американцы они за что, за демократию, а мы за справедливость"
здесь фильм

На кинопоиске его рейтинг сейчас 7 из 10.

Tags: Африка, кино, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag