amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Упор лежа принял..."..."Не одна же я должна плакать..."...

Не так давно в журнале был пост о вопиющем случае в таганрогской школе. В этом посту на видео третьеклассник (!!!) "Андрюша" под хохот одноклассников всячески глумится над учительницей и обещает её прилюдно тра..ть. Третьеклассник...И как было сообщено в местной газете "Блокнот Таганрога" подобный запредел, о котором не раз докладывала, как сама учительница, так и родители одноклассников Андрюши не имел никакого резонанса со стороны администрации школы. Потому как "нет мер воздействия" на подобных маленьких негодяев. Во всяком случае так отвечали от администрации школы.


Тот пост вызвал огромный резонанс среди читателей журнала. И не удивительно. Абсолютное большинство возмутилось по поводу этого случая.

И предлагали меры воздействия на мелкого мерзавца. Среди них и такие: "подговорить старшеклассников, чтобы проучили мерзавца". И т.п.

Так в Смоленске так и случилось. Проучили школьника, который регулярно издевался над учительницей. Материл её, кидал стулья в неё и так далее. Только есть вариант, что под следствием окажется учительница.

Труд учителя простым — скромная зарплата, постоянная бумажная волокита и, наконец, разбалованные дети, способные довести до белого каления практически всех. 20 мая, в образовательном учреждении произошёл вопиющий инцидент. Елена Лебедева, учительница русского языка, литературы и по совместительству музыки, пригласила на урок в седьмой класс своего 20-летнего сына, который на днях демобилизовался из армии. Планировалось, что он проучит, потерявшего берега ученика.

По словам его одноклассников и их родителей, мальчик держит в страхе буквально весь преподавательский состав. "В классе с нашими детьми учится мальчик-хулиган. Он действительно творит трешовые вещи, но его никто не трогает, потому что его прикрывает папа. Одноклассников он не обижает, но запросто может среди урока встать на парту, кинуть в учителя стул и так далее, поэтому от нашего класса часто отказываются. При этом никакой работы со стороны администрации школы не проводится: даже штатный психолог не пытался повлиять на ситуацию"-рассказала мама одной из учениц седьмого класса. Видимо, от безысходности учительница и пошла на радикальные меры.

Сначала охранники, сотрудники ЧОПа, не пропускали дембеля в школу, но учительница попросила пропустить сына. Но, дембель сын сначала решил "поучить" второклассников. Для "профилактики". И чтобы время зря не пропадало. Седьмой класс с хулиганистым Ваней ещё не подошел на занятия. Некоторые второклассники после словесных "нравоучений", произнесенных в агрессивной форме расплакались.

А затем настал черед седьмого класса и конкретно "Вани". Войдя в кабинет, дембель сходу заявил, что будет «разбираться» с хулиганом. Остальным детям дембель приказал молча учить стих.

Сын учительницы хватал Ваню за горло, заставлял отжиматься и говорил: «Я тебе в дышло дам!» а когда девочки от страха стали плакать, сама учительница заявила: «Не одна же я должна плакать! Он сейчас с вами делает то, что давно хочу сделать я», — рассказала мама одной из одноклассниц Вани.

Есть аудиозапись инцидента.

Дембель заставляет Ваню принять упор лёжа и отчитывает за плохое поведение. При этом слова мужчина подбирает не самые корректные: «Жопу свою подорви со стула... Потому что я так сказал!» «Так, папой не прикрывайся — он в УМВД, поэтому мы такие крутые».

на записи можно услышать обращение испуганной школьницы к незваному гостю: «Вы себя ненормально ведете, нам страшно...» В ответ звучит: «Вам страшно? А он как плохо себя ведёт, это нормально?»

21 мая, родители семиклассников пришли к директору. На разговоре присутствовала и сама Лебедева. Глядя в глаза собравшихся, учительница прилюдно призналась, что не жалеет о случившемся. А на вопрос о том, понимает ли она, что подставила и себя, и своего сына, заявила, что «повторила бы это ещё раз»

Учительница уволилась по собственному желанию...

По материалу смоленской Readovka67

...................

Сейчас проверку случившегося проводят следователи и прокуратура.

Не оправдываю ни учительницу, ни её сына-дембеля. Так нельзя было поступать. Перегнули палку и теперь будут за это отвечать. Только видимо учительница перепробовала все методы воздействия на хулигана, нигде не получила поддержки и пожаловалась сыну. Вот он и вступился за мать. Она была на грани отчаяния. Потому и заявила, что не жалеет о случившемся. Чтобы так сказала учительница-значит этот малолетка творил настоящий запредел на уроках. И он чувствовал свою безнаказанность. Знал, что ему ничего не будет за издевателства над учительницей. Вот она и пошла по совету тех, кто в прошлом посту говорил о наказании "своими силами". Теперь ей и её сыну будут задавать вопросы в следственных кабинетах. А малолетка, который творил беспредел ещё и в "пострадавших" оказался.

Может быть выход был бы в повсеместной установке в\камер в коридорах и классах школ. Должна работать и опека, органы соцнадзора в этом случае. В особых случаях, раз родители не умеют, не желают воспитывать своего ребенка-лишение родительских прав и детдом. И восстановлении спецшкол для отъявленных отморозков среди учеников. Которые творят беспредел и ещё и мешают учиться нормальным детям...Может быть такие меры воздействия приведут в норму тех малолеток, которые устраивают беспредел в школах?!

Tags: Смоленск, дети, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgull_25

May 25 2021, 00:53:35 UTC 2 months ago

  • New comment
У учителей нервы не железные, особенно к концу учебного года.
Думаю, что учительница уже решила увольняться, но при этом устроить "дембельский аккорд".

Кто виноват? Минобр. Это они позволили сократить педагогов в школах, и установили нормы наполняемости классов, правительство — это они установили уровень зарплат и определили обучение как "оказание услуги". Ну и родители, не умеющие воспитывать.

Что делать? Вернуть психологов в школы, сократить классы до 25 человек. Создать спецшколы с Макаренками. Психолог три первых класса ведет наблюдение за каждым, выявляет причины всех проступков. После 3 класса — сортировка. Всех неадекватных — в спецшколу с полуказарменным режимом. Родители против? Домашнее обучение к вашим услугам. В спецшколах каждый год проводить аттестацию. Понял почем "лучок-пучок" — вернуть в обычную школу.
После 3 лет предметного обучения (5-7 классы) разделить детей на гуманитариев и технарей и лучших учителей в школе направить в те классы, где их предмет любим.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag