amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Протасевич: активно сотрудничаю, сдам всех...

А ведь арест Протасевича попал в самую точку. Оправдал все издержки, связаные с ним. Посмотрите какой информационный шум поднялся в связи с его задержанием белорусскими спецслужбами. И совсем не на уровне "рукопожатой либеральной общественности". Хотя и без этих подтирал, конечно не обошлось. Заволновались на уровне глав европейских государств. Высшие должностные лица европейской политики.


ЕС официально запретил белорусским авиакомпаниям летать в ЕС. "...лидеры ЕС на встрече в Брюсселе в понедельник обсудят, какие меры следует предпринять." И подобная реакция свидетельствует о том, что Протасевич не просто белорусский оппозиционер. На арест "Протасевича-оппозиционера" была бы выражена озабочченность и не более того. Здесь же скорее всего белорусские спецслужбы арестовали более чем ценного персонажа.

И что самое плохое (для кураторов и западных спецслужб) Протасевич решил, что лучше позаботиться о себе самому. Заявил что "активно сотрудничаю, сдам всех и расскажу все что знаю"

Вот именно поэтому и случилась такая реакция западных политиков. Протасевич очень многое может рассказать на следствии...И обязательно расскажет. Ждем интересных заявлений от него самого и от белорусского МИД.

Ну и ещё один результат задержания Протасевича: для Лукашенко окончательно перекрыт путь в "европейскую многовекторность". Не будет метаться меж двух стульев.

Tags: Беларусь, ЕС, Литва, Польша, размышления, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besteho_2013

May 25 2021, 10:40:49 UTC 5 months ago

  • New comment
"Он просил передать, что за всю компанию хомут тянуть не желает. Ему одному вышака брать скучно. Если не захотят верные друзья его отбить, он с чистой душой всех отдаст"...
Кабаки да бабы довели до цугундера!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag