amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Холостая жизнь убивает мужчин...

Жизнь "идейного, убежденного" холостяка...Казалось бы мечта. Что называется-"хочу пряники ем, хочу пиво пью". "Сегодня в гости к Маше, завтра к Даше". И никому, и ничем не обязан. Сам себе хозяин и сам за себя отвечаю. Только какова эта жизнь на самом деле?! И чем она в итоге оборачивается?! В нижеприведенном рассказе автор сделал вывод, что только вредит и убивает:


"...Так почему холостая жизнь убивает мужчин?!

Тут все мужчины, конечно, закричат: «Нет, это семейная жизнь нас убивает!».
Ну да, пожаловаться мы любим.
Но это пустое. К делу.
Знавал я когда-то в молодости Германа. Помимо редкого имени у него имелась масса достоинств. Герману тогда было лет тридцать семь, лучший мужской возраст. Красавец, плейбой, спортсмен. Когда он возникал, девушки просто глупо улыбались, они совершенно теряли контроль над собой.
Мы с ним приятельствовали, мне было даже лестно такое знакомство. Однажды Герман позвал меня выпить, в хороший ресторан, у него всегда были деньги. Молодая симпатичная официантка вскричала: «Герочка! Давно не был, я соскучилась! Ты еще не женился?»
Герман усмехнулся: «Не дождетесь!».
В тот момент я как раз собирался жениться. Спросил у Германа, почему он не хочет.
«Потому что свобода – вот главное. Нет, я был как-то женат, давно. По дурости. Но сбежал через год. Ни разу не пожалел. Виски будешь?»
Мы выпили. Потом еще. И чем больше я пил, тем больше мне нравилась теория Германа. Он крутой, он мудрый, он прав.
И совсем поздно, из дома, я позвонил своей девушке: «Может, мы это… не будем… а то вдруг пожалеем…»
«Да ты напился совсем! – засмеялась девушка. – Завтра поговорим».
Вскоре она стала моей женой.
А Германа я потерял из виду. Лет на двенадцать, если не больше.
Однажды с дочкой, которой было тогда лет пять, мы решили отправиться в Нескучный сад, кормить белок. Был октябрь, ветрено, белки попрятались. «Ладно, – говорю дочке. – Извини, сегодня не лучший день. Но у нас же все с тобой впереди, да?»
Дочка улыбнулась, кивнула.
И тут я увидел старичка в очках. Он неспешно шел к нам по тропинке, заложив руки за спину. Ну старичок и старичок. Только я вдруг понял, кто это.
«Герман!» – воскликнул я.
Он поднял взгляд от листвы.
«Да, Герман… А вы кто?.. Лёша, ты?»
Он действительно превратился в старичка, хотя ему было всего лет пятьдесят. От того Германа не осталось почти ничего, кроме модных кроссовок. Я стал расспрашивать. Сплошные болезни, гипертония, что-то с суставами, зрение совсем никуда…
Герман не спился, не пережил личную драму, ничего такого. Он просто стремительно одряхлел. И даже его обаятельной ухмылки теперь не было.
«Знаешь, – сказал он. – У меня бессонница. И ночами мне бывает дико тоскливо. Потому что рядом вообще никого».
Дочка меня тянула идти. Чему я втайне был рад. Герману помочь я не мог, а слушать его жалобы – ну кто он мне? Хватает забот.
И этот несчастный Герман – вовсе не исключение.
У меня немало друзей, убежденных холостяков, мои ровесников, плюс-минус. То есть им от сорока пяти до шестидесяти. Крепкий возраст. Но они все развалины, они только и ходят по докторам, на их кухнях не бутылки с коньяком и мартини, а упаковки с лекарствами. И они все очень тусклые люди, хотя некогда были остроумцами и бонвиванами. А пары человек уже нет в живых. Состарились и умерли. В пятьдесят.
Мужская свобода – это прекрасно. Но она же тебя и убивает. Незаметно. Потому что семья – это то, что мужчину держит в тонусе, что его стимулирует, что заставляет двигаться и работать. Жить.
Мужчина – это набор жизненных заданий, если совсем по-простому. И кроме работы, промывки карбюратора, строительства дачи есть вот это – семья. Без семьи он биологическое недоразумение.
Да, жена донимает, ворчит и требует денег. Да, раздолбаи-дети шумят, плохо учатся и опять требуют денег. Иногда хочется всё послать, хорошо понимаю. Сам жил холостым года два после развода, наслаждался свободой, ага. А потом снова женился.
Мужчине надо жить во имя чего-то, кого-то. Зарабатывать деньги и суетиться не для выпивки в пятницу вечером (что тоже важно, конечно), а для семьи. Иначе зачем он вообще нужен такой на Земле со стаканом виски в руке?
Нормальный мужчина должен жить долго. До правнуков. А без семьи он разваливается, из него выпадают запчасти, как из старого жигуленка.
Холостая жизнь – это медленное самоубийство. Это встать однажды утром, глянуть в зеркало и понять – ты никчемный старик. Помрешь тут, среди лекарств, – через год и не вспомнит никто.

................

Согласны с автором?! Думаю, что во многом он прав. Не зря говорят, что "семья это надежный тыл", "домашний очаг и уют" и прочая, прочая. И вобще если бы не было семьи, то кто бы тогда детей заводил\воспитывал?! )

Каждый конечно сам решает.

А холостяком (на время, небольшое) и женатые хотят побыть...)

Tags: женщины, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag