amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Байден слил...

В преддверии встречи с президентом РФ В.В. Путиным президент США Джо Байден, что называется "слил", "сдал назад"...Так охарактеризовали заявление Байдена о том, что "санкции против СП2 оказались контрпродуктивными". Байден также заявил, что санкции против России только вредят взаимоотношениям США с Европой.


Президент США Джо Байден отказался вводить новые санкции против газопровода «Северный поток – 2», потому что проект почти завершен и такой шаг повредил бы отношениям США и Европы, сообщил Bloomberg.

«Вводить санкции сейчас, я думаю, контрпродуктивно с точки зрения наших отношений с Европой». Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что отказ от введения санкций в отношении оператора «Северного потока — 2» компании Nord Stream 2 AG — отвечает американским национальным интересам.

"...решение говорит о нежелании США портить отношения с Германией из-за газопровода, а также о том, «с какими трудностями сталкивается президент Джо Байден» при выстраивании отношений с Россией."

Байден заявил, что ограничительные меры против российского проекта не привели бы к его остановке, поскольку газопровод практически достроен.

.....................

Мда, а вы представляете, что было бы если бы подобное заявил "агент Дональд"?! Его бы на месте съели, как злостного кремлебота. Так Байден тоже агент?!

Байден "слил". "Ничего личного, свои американские интересы ближе и это надо понимать...

И тут же полыхнуло от "пострадавших"

Экс-министр иностранных дел украинского государства Павел Климкин посчитал «ударом» отказ Соединённых Штатов от санкционных ограничений в сторону проекта «Северный поток-2». Об этом он высказался в своем Facebook-аккаунте.
Он заявил, что снятие США санкций против компаний, принимающих участие в постройке российского газопровода, оказалось «ударом под дых» для Украины.

И не просто призвала, а требует!!! А также заплатить за ФСЁ! За потери, которые понесет, когда заработает СП2.

В Киеве уже подсчитали грядущие убытки. По словам главы компании "Оператор ГТС Украины" Сергея Макогона, "Северный поток — 2" лишит экономику страны пяти-шести миллиардов долларов в год.
Когда Россия прекратит транзит, Украина потеряет полтора миллиарда. Увеличатся цены на газ, поскольку его придется транспортировать из ЕС. Это еще минус два-три миллиарда.
"Подорожает весь наш экспорт — например, удобрения. Также поднимутся тарифы для населения, соответственно, нужно будет больше для субсидий"

Украина требует с США возместить потери или остановить СП2...О как! Зеленский предъявит ультиматум Байдену. Шо творится такое в мире...Неужели Байден и здесь сдуется?! И удовлетворят требуемое?!

Tags: США, Украина, газ, размышления, санкции, современная Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag